关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

广岛三箭s横滨水手:手绘贵阳·邂逅城市不一样的风景 ⑧ ▏乌当区羊昌花画小镇

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 发布时间:2018-02-26 13:13:55   来源:贵阳网  

?

第一话:

花画小镇位于乌当羊昌,贵阳至开阳高等级公路从镇域范围穿过。

羊昌“花画小镇”是以花为主导,集休闲、体验、观光为一体的特色小镇,小镇划分有12大功能区,包括特色民俗餐饮区、中草药园区、农耕文化园、知青文化园、精品花卉生产基地、创意农特产品园等。

如果是周末游园,景区内设有丰富多彩的活动。水东文化广场有偏坡长号演奏、跆拳道表演等,景区花山有卡通花车巡游、汉服穿越游园,花艺步行街有京剧、黔剧等文艺戏曲表演。

第二话:

古代的乌当羊昌是宋氏土司所辖之地,花画小镇“深度游”,不可不了解水东文化。

水东文化是宋氏土司统治时期形成的特质的土司文化,在元朝和明代初期形成于贵阳,明代中后期鼎盛于乌当。宋氏从北宋到明末清初统治鸭池河以东地区650年,形成了汉族文化和贵阳少数民族文化相交融的产物——水东文化。

水东文化耕读文本、诗礼传家的特质,不仅具有丰富的人文内涵,也是历史传承的重要载体。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表