关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

日联杯浦和红钻广岛三箭:手绘贵阳·邂逅城市不一样的风景? ▏贵阳奥林匹克体育中心

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 发布时间:2018-08-08 13:13:55   来源:贵阳网  

第一话:

前世今生

贵阳奥林匹克体育中心位于贵州省贵阳市观山湖区,占地面积为1715亩,总建筑面积为257000平方米,可容纳6万余人。是目前贵州省规模最大、功能最齐全的大型体育综合场馆。

贵阳奥体中心主体育场自2008年5月23日开始在观山湖区启建,到2011年1月投用,历时近三年。建成后,贵阳人也拥有了自己的“鸟巢”。

建成至今,各种大型国际国内比赛和明星演唱会在贵阳奥体中心举办,为市民呈上了一次又一次的文体“盛宴”。

自2014年后,贵阳奥体中心还一直分时段免费或低收费向公众开放,开放场地有篮球场、五人制足球场、乒乓球馆、围棋馆、副场足球场、三楼健身馆、户外公共区域、户外健身设施器材等。统计数据显示,每年在贵阳奥体中心参与各类体育活动的市民达70万人次以上。

第二话:

两支球队的主场

除了承办各项大型赛事和演唱会外,奥体中心还有一个身份——前后两任中超球队的主场。

自2012年开始,奥体中心作为贵州人和茅台足球俱乐部的主场开始征战中超。由于球队成绩较为理想,每次比赛,奥体中心都会吸引省内大量球迷自前来观赛。

2016年,由于贵州人和茅台搬迁去了北京,贵州另一支球队,贵州恒丰智诚足球俱乐部成了奥体中心新的主人。而奥体中心也随着该队在中甲征战一年后成功升入中超。

在这漫长的 7 年里,奥体中心一直在贵州球迷的陪伴中见证了贵州球队一场又一场的精彩赛事。

?

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表