關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭vs墨胜利比分预测:觀山湖區力保數博會期間空氣優良

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-22 10:27:25   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 2019數博會召開在即,觀山湖區通過管控廢氣排放及開展專項檢查等舉措,不斷加強空氣污染重點行業監管整治力度,積極開展空氣環境質量保障工作,確保數博會期間空氣環境質量優良率達到100%。

  一方面,該區生態環境局嚴格落實大氣污染防治措施,以巡查加駐點相結合的方式,對全區范圍內所有工業企業廢氣排放進行管控,確保工業企業廢氣達標排放;并對全區所有涉氣工業企業重點污染源的廢氣及其煙粉塵排放、環保設施運行情況進行專項檢查,確保數博會期間工業企業大氣污染違法行為發生率為零。

  另一方面,該區住建局對全區所有在建施工場地、房屋拆遷項目開展揚塵污染綜合整治,要求各項目做到綠色文明施工,并對三個月內暫不能開工建設的泥沙裸露地塊進行覆蓋、綠化、硬化和美化;對拆遷工地進行圍擋,做到邊拆邊圍、拆完圍完、圍完封閉、濕法作業、及時清運。

  此外,觀山湖區城市綜合執法局對全區范圍內占道經營燒烤油煙及露天垃圾焚燒污染進行治理;區生態局聯合交通、住建等部門,在北京西路、黔靈山路等路段進行道路清洗和灑水保潔,強化道路揚塵污染管控,確保路面干凈整潔。

  區生態局統計數據顯示,5月以來,該區大氣辦以建筑工地和道路揚塵治理為重點開展多次巡查,針對發現的十余起問題,要求相關職能部門立即進行整改并及時回復情況。5月至今,全區空氣質量優良率達100%。(通訊員 杜娟)

責任編輯:肖佳藝

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表