關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

墨尔本胜利广岛三箭:陳晏主持召開安全生產工作緊急電視電話會議

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-25 08:18:46   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 5月24日晚,我市召開安全生產工作緊急電視電話會議,傳達學習省委、省政府安全生產工作電視電話會議精神以及孫志剛書記、諶貽琴省長重要批示精神,通報黔西南州貞豐縣“5·23”船只側翻事故情況,對全市水上交通等重點領域安全生產大排查大整治工作進行全面安排部署。市委副書記、市長陳晏出席并講話。

  副市長陳小剛主持并通報相關情況,副市長王嶒,市政府秘書長許俊松參加。

  會議指出,黔西南州貞豐縣“5·23”船只側翻事故再次給我們敲響了警鐘,安全生產這根弦任何時候都不能松,必須切實守牢安全底線,確保人民群眾生命財產安全。全市各級各部門要吸取教訓、舉一反三,認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于安全生產的一系列部署要求,牢固樹立安全發展理念,堅持生命至上、安全第一,壓實安全生產責任,健全安全生產監管制度,落實安全防控措施,以全市面上的安全確保2019中國國際大數據博覽會點上的安全,以每一天的安全確保全年的安全,以平安穩定的社會環境慶祝新中國成立70周年。

  會議強調,要按照“全覆蓋、零盲區”的要求,緊盯重點行業、重點領域,迅速開展安全生產隱患大排查大整治,嚴防發生重大交通安全和其他安全事故。要狠抓水上交通安全隱患大排查大整治,對全市范圍內的旅游船只進行安全檢查,不符合安全運營要求的決不允許投入運營;破損嚴重和超過運營年限的,堅決依法報廢處理;無牌無證經營的,堅決依法取締。特別是沿河沿湖群眾自用船只,要一并納入排查范圍,逐一走訪、逐一登記、逐一檢查、逐一整改、逐一宣傳,堅決杜絕水上交通安全事故發生。要狠抓道路交通安全隱患大排查大整治,堅決遏制事故多發頻發的勢頭。要狠抓建筑施工安全隱患大排查大整治,堅決扭轉大事不出小事不斷的局面。要狠抓公共場所安全隱患大排查大整治,堅決防止群死群傷事故發生。要狠抓2019數博會各項活動安全隱患大排查大整治,確保萬無一失、絕對安全。

  會議要求,要壓緊壓實責任,不折不扣落實好安全生產責任制。要加大巡查執法力度,嚴厲打擊違法違規生產經營行為。要加強社會宣傳引導,不斷增強市民群眾和企業的安全防范意識和能力,形成共建共治共享的安全管理格局。

  會議還就做好近期強降雨天氣應對工作進行了安排部署。

  市直有關部門和企業負責同志在市主會場參加,區(市、縣、開發區)負責同志在各分會場參加。(記者 樊成瓊)

編輯:何瑩瑩

  統籌:徐倩

  編審:干江沄

  

責任編輯:何瑩瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表