關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

大神三分vs广岛三箭预测:2019數博會生命大數據論壇四大黑科技發布 手機可實現個人全基因組測序

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-28 11:36:53   來源:貴陽網  

 華大科技研發總監唐沖博士發布黑科技

  貴陽網訊 5月27日,2019數博會“生命大數據高峰論壇”發布了四大黑科技,其中用手機就能實現個人全基因組測序。

  據了解,WGS(個人全基因組測序)是目前大規?;竦萌爍咧柿炕蛐蛄行畔⒌鬧饕侄?,這些海量的數據將被用于評估個人健康和疾病,是助力精準醫學的第一步?;蠡蛐畔⒉犯嘸蹲薌嘟蚯霸詿蠡嶸賢嘎?,華大在搭載麒麟980芯片的Mate 20 pro手機上進行了全基因組測序分析,并成功完成了5X WGS數據的生物信息分析,驗證了在簡單指令集架構芯片上進行生物信息分析的可行性。

  此外,華大科技研發總監唐沖博士表示,華大自主開發的多組學數據挖掘系統Dr.Tom,集大數據分析及人工智能技術于一體,是一站式個性化分析系統,開創性地創建了任意調動、自由循環的智能數據挖掘體系,大大降低個性化分析難度和成本,助力零生信基礎的科研人員完成高質量數據挖掘,將信息分析效率提高30倍以上?;嶸匣狗⒉劑藄tLFR技術,該技術可將來源于同一DNA長片段的短讀測序片段標記上相同分子標簽,實現了基于高精度短讀測序獲取長片段DNA信息。

  另外,華大智造采用深度學習技術,針對自身測序平臺MGISEQ,實踐并優化了深度神經網絡模型,使得精度再進一步。(記者李雯文 文/圖)

 

責任編輯:高春春

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表