關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

国安vs广岛三箭首发:觀山湖區司法局多舉措推進法律援助工作

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-30 09:38:23   來源:貴陽網——貴陽日報  

觀山湖區司法局按照公共法律服務普惠均等、便捷高效的要求,多舉措推進法律援助工作,今年以來,共提供法律咨詢500余人次,受理民事法律援助申請70余人次。

據介紹,觀山湖區司法局在區法律援助中心設立了便民服務窗口,開設法律咨詢、法律援助窗口和農民工及軍人軍屬綠色通道,推行窗口崗位責任制、服務承諾制、首問責任制、限時辦結制、服務公開制等制度,實現法律援助申請快速辦理,切實為群眾提供便捷高效的“一站式”服務。通過微信公眾號、“法治觀山湖”APP等,向社會公布法律援助熱線,接受預約和電話咨詢,讓群眾申請法律援助只跑一次。

同時,該局積極建設基層村居“法律診所”,在全區124個村(居)建立了公共法律服務工作室,并聘請專業律師或基層法律服務工作者擔任村(居)法律顧問,通過面對面、電話、網絡等形式向村(居)委會及村(居)民提供專業法律服務。(楊婳瑜 記者 帥弋)

編輯 李華瑩

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表