關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭vs北京国安:開陽縣:確保搬遷群眾“穩得住快融入能致富”

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-30 10:00:18   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 5月20日,開陽縣印發《開陽縣貫徹落實“共筑行動”推進易地扶貧搬遷群眾融合發展實施方案》,在全縣黨員干部中開展“共筑行動”。

  根據方案,“共筑行動”參與人員包括全縣1200戶5023人易地扶貧搬遷群眾;縣直相關部門、各鄉(鎮)黨員干部(含教師);以及公益組織、愛心企業、愛心人士等各種社會力量,實現易地扶貧所有搬遷戶幫扶工作全覆蓋。

  為此,開陽縣將成立蔣家寨安置點“共筑行動”臨時黨委,由縣委副書記任臨時黨委書記;安置點同一樓棟幫扶干部組成一個黨小組,由縣直相關部門主要負責人任黨小組組長;一名縣直部門黨員干部、一名鄉(鎮)黨員干部、一名在職教師共同包保一戶搬遷群眾。

  幫扶中,黨員干部將深入開展遍訪“搬遷戶”活動,幫扶人要詳細了解搬遷戶家庭人員信息、就業情況、生產要素、存在困難和主要需求等情況;還將開展“5 N”活動,即幫扶人要與搬遷戶一起去一次學校、到一次醫院、逛一次菜場、進一次銀行、乘一次公交車,幫助搬遷群眾盡快融入城市生活。此外,還要提供就業信息、開展感恩教育等。

  “共筑行動”從5月份持續到今年年底。行動將重點抓好公共服務、確保扶貧搬遷群眾“穩得住”,抓好文化服務確?!翱烊諶搿?,抓好就業服務確?!澳苤賂弧?。

 ?。欽?李春明)

  ■相關新聞

  易地扶貧搬遷勞動力專場招聘會受追捧

  本報訊 5月24日,開陽縣人社局在蔣家寨易地扶貧搬遷安置點舉辦開陽縣2019年易地扶貧搬遷勞動力專場招聘會。

  招聘會服務群體主要針對建檔立卡貧困勞動力和易地扶貧搬遷勞動力。參加招聘會的用工企業共54家,提供就業崗位1998個。招聘崗位專門挑選符合建檔立卡貧困勞動力和易地扶貧搬遷勞動力文化層次的工種,涵蓋收銀員、保潔、銷售、家政服務等各類崗位,現場求職者與企業簽訂意向性協議共82人。

  在招聘會期間,縣人社局還提供就業創業政策咨詢、培訓需求登記等服務,累計服務600人次,并結合當前工作實際,發放各類宣傳資料780余份。除此之外,該局工作人員還走進蔣家寨安置點扶貧車間,向小微企業講解為職工繳納工傷保險對促進企業穩定經營、增加收入的積極作用,增強企業參加工傷保險的積極性,提升廣大群眾對工傷的預防意識和自我?;ひ饈?。

 ?。欽?李春明)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表