關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭对清莱联:開陽縣:把好科級以下中層干部“選任關”

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-30 10:00:28   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 日前,開陽縣委組織部在充分調研分析的基礎上,制發《開陽縣科級以下中層干部選拔任用工作辦法(試行)》,旨在建立科學規范的科級以下中層干部選拔任用制度。

  分類管理,明晰任免權限??糲胤擲嗝魅廢匚ぷ韃棵?、群團組織、縣直部門、鄉(鎮、社區)、縣管國有企業等科級以下中層干部任免權限,報縣委組織部按規定行文任免或組織人事部門備案,使科級以下中層干部選拔任用更加規范、嚴格,監督管理更加有力、有效。

  限額配備,把好源頭“關卡”。按照“三定”規定核定職數,對各單位部門職數配備從嚴審核把關,嚴明科級以下中層干部崗位必須在規定的編制限額和職數內設置。同時,注重考察科級以下中層干部的基本素養,明確選拔任用應具備的干部身份、工齡、學歷、身體條件等基本資格,并要求擔任黨的機關內設機構科級以下中層職務干部,必須是中共黨員。

  全程紀實,規范選任程序。堅持干部選拔“全過程”紀實,突出“風險點”把控,將“凡提四必”“三個不上會”等要求貫徹到科級以下中層干部選任各個環節,把資格審查、民主測評、組織考察、討論決定、任前公示、審核備案等關鍵環節作為選拔任用“必經之路”??疾炷餿穩搜”匭胄緯墑槊嬋疾觳牧?,建立文書檔案,擬任人選會議討論前必須聽取紀檢監察部門意見,并在討論決定階段嚴格執行“人、時、票”“三齊”制度。同時,實行實績和問題同步紀實,適時把優秀科級以下中層干部納入優秀年輕干部庫進行重點培養和使用。

  問責問效,強化紀律監督。明確科級以下中層干部選任工作“十不準”紀律要求,縣委組織部、縣委編辦、縣人力資源和社會保障局等部門派出“觀察員”,不定期對各單位黨委(黨組)科級以下中層干部選任工作實施全范圍督查。縣組織人事部門與紀檢監察部門建立信息共享制度,時時掌握科級以下中層干部誡勉談話、紀律處分、組織處理等動態,保障科級以下中層干部選任工作的嚴肅性和純潔性。

 ?。ǔ錄渭?記者 李春明)

?

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表