關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭跟大邱FC预测:諶貽琴主持召開省政府常務會議

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 09:32:52   來源:貴州日報  

  傳達學習貫徹習近平總書記致2019數博會賀信精神,學習貫徹李克強總理在部分地方減稅降費工作座談會上的重要講話精神,研究部署促進生豬生產保障市場供應等工作,審議《關于深化省直管縣財政管理體制改革的指導意見(試行)》等文件

  近日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,傳達學習貫徹習近平總書記致2019數博會賀信精神,學習貫徹李克強總理在部分地方減稅降費工作座談會上的重要講話精神,研究部署促進生豬生產保障市場供應等工作,審議《關于深化省直管縣財政管理體制改革的指導意見(試行)》等文件。

  會議強調,習近平總書記連續兩年向數博會發來賀信,充分體現了總書記對大數據發展的高度重視、對貴州發展的高度關懷、對我省大數據發展的高度肯定,對我們是最大鼓舞、最大鞭策、最大支持,為我們辦好數博會和發展數字經濟注入了強大動力、指明了前進方向。全省各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記賀信精神,全面落實王晨副委員長的講話要求,按照省委決策部署,將賀信精神轉化為推動大數據發展、打贏脫貧攻堅戰、實現高質量發展、保持社會大局安全穩定的強大動力,決不辜負中央的關心關懷和殷殷重托。要深入實施“四個強化”“四個融合”,大力推動數字產業化、產業數字化,做大做強大數據產業,加快提升數字經濟發展水平,積極探索新技術、新業態、新模式,不斷探尋新的增長動能和發展路徑。要圍繞“國際性盛會、世界級平臺”定位把數博會越辦越好,確保一屆比一屆更精彩、一屆比一屆成果多。

  會議指出,實施更大規模減稅降費是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,對于減輕企業負擔、激發微觀主體活力、促進經濟增長具有極其重要的意義。全省各級政府要深入貫徹李克強總理在部分地方減稅降費工作座談會上的重要講話精神,以更加堅決的態度、更加堅定的信心深入做好減稅降費各項工作,不折不扣把減稅降費各項政策落到實處,進一步強化財政收支預算管理,堅決落實“過緊日子”要求,確保全省所有行業稅負只減不增,確保全省各級“三?!本延行ПU?向中央和全省企業、群眾交上滿意答卷。

  會議強調,保障豬肉穩定供應事關基本民生和全省大局。各地各有關部門要堅決貫徹全國促進生豬生產保障市場供應電視電話會議精神,全面落實省負總責和“菜籃子”市長負責制,進一步鞏固提升生豬產能,強化生豬及生豬產品調運管理,加強豬肉等肉制品供應儲備,毫不松懈加強非洲豬瘟疫情防控,加大市場監管和違法違規行為打擊力度,全面周全做好應急預案,確保生豬生產穩定和價格持續平穩,確保生豬產業健康持續發展。

  會議還研究了中央國家機關所屬駐黔單位屬地參保事宜,審議了《省人民政府關于完善企業職工基本養老保險省級統籌制度的通知》等文件。(記者 李薛霏)

責任編輯:李奕璇

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表