關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭足球队:云巖區多舉措推進教育綜合改革

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 09:50:23   來源:貴陽網——貴陽日報  

近日,記者從云巖區教育局獲悉,云巖區今年將多舉措推進教育綜合改革,以學區化改革、深化對外合作辦學、“大數據+教育”工作和人事制度改革為抓手,激活教育內生動力。

圍繞學區化改革,云巖區將深入探索實踐與課題理論研究相結合的新路子,切實加大學區內教師交流力度,加強各學區研修團隊建設,推進學區化改革督導評估,確保學區交流教師人數不少于4%。圍繞深化對外合作辦學,繼續深化京筑、滬筑教育合作,實現學校管理、師資培養、課程教學等多方面的發展,試點探索國際化教育。

同時,云巖區還將以深化“大數據+教育”工作為指導,全面啟動“貴州省教育資源公共服務平臺”的注冊和使用,推進云巖區智慧教育融合分析平臺建設,推進國家教育資源公共服務平臺、中央電教館“教育云”和省教育資源服務平臺試點工作、貴陽市“數字校園”“智慧校園”試點工程。充分發揮“三通兩平臺”的作用,促進教育信息化運用水平的整體提升,促進區域教育治理能力的現代化。(記者 黃秋月)

編輯 李華瑩

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表