關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭战绩:2019多彩貴州百姓大舞臺非遺周末聚六一啟動

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 09:58:04   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  貴陽網訊 6月1日,2019多彩貴州百姓大舞臺非遺周末聚啟動儀式暨六˙一國際兒童節專場活動將在多彩貴州文化創意園啟動。

  昨日,記者從多彩貴州非遺周末聚組委會獲悉,2019非遺周末聚將從6月1日持續到10月27日,期間每個周六、周日都開展展演活動,并免費向市民開放。此次國際兒童節專場活旨在給孩子一個最具貴州風情的兒童節,演出的八個非遺節目分別來自貴州八個縣,極具當地非遺文化代表性,所有演員均為少年兒童,讓孩子在歡樂的節日氛圍中體驗非遺魅力、愛上非遺、傳承非遺。

  這八個非遺節目分別是三都縣都江鎮的《跺月亮》、苗族《錦雞舞》、麻江縣的《粑槽舞》、雷山縣的《蘆笙舞》、獨山縣布依族的《響篙舞》、侗族的《君琵琶》、《侗族大歌》和《金錢棍》,讓市民能不出貴陽便體驗到獨特的民族風情,歡度六一。

  據悉,在啟動儀式當天,赤水油紙傘、三穗竹編、平塘牙舟陶、湄潭手筑黑茶、黃平泥哨、水城苗族蠟畫、丹寨古法造紙、三都水族馬尾繡、松桃苗繡、臺江苗族銀飾等非遺項目都將在現場展示。

  值得一提的是,除了看表演、體驗非遺項目外,市民朋友還可以在現場品嘗到青巖豬腳、大方臭豆腐、貞豐糯米飯、花溪牛肉粉、遵義豆花面等貴州特色小吃。(記者 陳玲)

責任編輯:何瑩瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表