關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

世俱杯广州恒大对广岛三箭:貴州日報評論:共同探尋新的增長動能和發展路徑

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 10:02:19   來源:貴州日報  

  “以互聯網、大數據、人工智能為代表的新一代信息技術蓬勃發展,對各國經濟發展、社會進步、人民生活帶來重大而深遠的影響?!畢敖階蓯榧竊謚?019中國國際大數據產業博覽會的賀信中指出,中國高度重視大數據產業發展,愿同各國共享數字經濟發展機遇,通過探索新技術、新業態、新模式,共同探尋新的增長動能和發展路徑。

  黨的十九大描繪了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興的宏偉藍圖,對建設網絡強國、數字中國、智慧社會作出戰略部署。加快數字中國建設,就是要適應我國發展新的歷史方位,全面貫徹新發展理念,以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌。

  數化萬物,智在融合。融合是新時代大數據發展的最大特征和價值所在,為新發展理念落地生根提供了無限可能。探索新技術、新業態、新模式,我們要有深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,讓大數據真正成為落實國家戰略、促進產業調整、實現城鄉和諧的引擎,不斷實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展。作為全國第一個大數據綜合試驗區,貴州堅定不移貫徹落實新發展理念,堅定不移推進大數據戰略行動,堅定不移實施“四個強化”和“四個融合”,極大增強了大數據產業的發展實力,有效加快了新舊動能轉換和全社會信息化進程,讓經濟發展更加充滿活力、社會進步更加充滿動力、人民生活更加充滿智慧。

  面對大數據滾滾浪潮帶來的機遇和挑戰,我們要大力發展數字經濟,加快推動數字產業化和產業數字化,依靠信息技術創新驅動,實現經濟社會高質量發展。充分利用互聯網、大數據、人工智能等新技術、新應用,對傳統產業進行全方位、全鏈條改造,釋放數字對經濟發展的放大、疊加、倍增作用。勇立時代潮頭,貴州全力推進大數據與實體經濟、鄉村振興、服務民生、社會治理的深度融合。傳統企業生產流程實現智能再造,加快了轉型升級步伐;打破各區域、各部門、各系統之間的壁壘,推動了數據共商共建共享;深化政務數據“聚通用”,實現了“一云統攬”“一網通辦”“一平臺服務”。

  發展大數據產業,貴州立足本省、面向全國、放眼世界。大數據改變了貴州對世界的認識,也改變了世界對貴州的認識。5年時間,數博會已經成長為充滿合作機遇、引領行業發展的國際性盛會,成為共商發展大計、共用最新成果的世界級平臺。國內外政要、行業領軍人物、企業機構、科研院所相聚貴陽,共話大數據發展未來,共繪大數據發展藍圖。數博會見證了全球大數據產業發展的壯闊歷程,也為全球大數據發展貢獻了中國智慧,提供了中國方案。借力數博會,貴州與華為云、阿里巴巴、騰訊、科大訊飛等簽訂合作協議,引進一批大數據及大數據與實體經濟融合重點項目,探索新路徑,積累新經驗,實現新跨越。

  ??匆簧L齏?正是揚帆起航時。創新的貴州,已成為充滿生機的發展熱土,開放的貴州,正以昂揚的姿態闊步走向世界。

責任編輯:李奕璇

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表