關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭Vs墨胜利:貴甕高速大掛車與油罐車擦刮 汽油泄流200多米

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 11:17:20   來源:貴州都市報  

事發現場。

  在高速公路一服務區內,一輛裝載西瓜的大掛車與一輛滿載汽油的罐車發生了刮擦,致使罐車的罐體破損并漏油,情況危急。5月29日上午6時04分,貴甕高速甕安往貴陽方向龍崗服務區內發生了這起交通事故。經甕安和開陽兩地消防、應急以及石化公司等部門的搶險人員及時趕來,奮戰11小時,終于成功排除了險情。

  當天上午7點04分,甕安消防大隊救援力量抵達事故現場。經偵查和詢問現場知情人得知,是一輛滿載西瓜,從云南開往廣西的掛車與一輛運載著32噸汽油的罐車發生了刮擦。罐車由山東開往六盤水,分為2個倉,各裝有16噸汽油。后部罐體破損,出現了一道7厘米左右的裂縫,有汽油泄漏出來,順著地面流淌,空氣中彌漫著濃烈的汽油味。因服務區的入口高,出口低,泄漏出來的汽油已經流淌到約200米外加油站旁邊的溝渠中。

  確認無人員傷亡及被困后,消防指揮員令人做好現場警戒,杜絕明火的同時,立即用泡沫覆蓋漏油罐體,用水槍稀釋泄漏的汽油,并使用沙土覆蓋流淌的汽油,以免引發衍生事故。

  7點50分,開陽縣麥肖路消防中隊的救援力量也趕來現場增援。排險人員利用外部堵漏工具進行堵漏作業,泄漏點得到有效控制,但因裂縫細長,無法完全堵住。

  不久,開陽縣政府以及相關應急部門、石化公司等單位的工作人員相繼趕來,并成立了臨時指揮部。經研究決定,調派倒罐車前來,對泄漏罐車實施倒罐轉移。

  13時26分,倒罐車到達現場并開始作業,于18時15分對泄漏罐車運載的汽油完成了倒罐轉移,然后開往六盤水。

  確保無隱患后,現場人員操作吊車,成功將罐車與掛車分離。由消防人員護送下高速,罐車就近前往開陽縣城進行后續處置。運送西瓜的掛車也聯系了大貨車前來轉運貨物,現場險情解除。(羅祥 都市新聞記者任勇 攝影報道)

責任編輯:李奕璇

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表