關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

日联杯浦和红钻广岛三箭:貴州省腫瘤醫院消化內科專家解析:胃病元兇 幽門螺旋桿菌

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 14:46:51   來源:广岛三箭名单  

  貴州省腫瘤醫院消化內科副主任張維表示,引發胃病的最主要原因多是幽門螺旋桿菌。幽門螺旋桿菌一般存活在胃部中,胃酸也不能殺死它,這就是它的可怕之處,并且它可以通過沒有經過消毒的餐具、食物、唾液、自來水等等途徑來傳播。

  一般人都會有幽門螺旋桿菌,感染上且病菌數量超標的人會出現反復嘔吐、惡心、燒心、腹脹、腹疼等癥狀,這就是“老胃病”最常見的表現了。

  張維主任強調,不規律的作息的確會對胃部造成損傷,但是引發胃病最根本的原因還是在幽門螺旋桿菌。只有去除了根本病因,才能治好胃病。

  據張維主任介紹,幽門螺旋桿菌是目前醫學界確認導致胃癌的一類致癌源。數據顯示,有80%的胃潰瘍患者感染幽門螺旋桿菌,90%的十二指腸潰瘍患者感染幽門螺旋桿菌。另外,胃炎、淋巴瘤、膽結石等疾病都證實與幽門螺桿菌有關。

  “過去人們認為就算查出幽門螺旋桿菌,只要沒有癥狀,就可以不管。但是現在醫學界觀念已經發生了變化”,張維主任表示,預防胃病首先要做到的就是檢查是否感染幽門螺旋桿菌,只要查出感染,不論是否有癥狀,感染者都應在醫生指導下通過服藥進行治療。

  另外,張維主任建議,在平日生活中,應養成使用公筷、分餐飲食的習慣,以防幽門螺旋桿菌的感染。

  記者 李慧超

責任編輯:李奕璇

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表