關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭vs仙台维加:“紅色革命 代代相傳” 貴陽市達德學校迎來227名新隊員

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-05-31 16:37:51   來源:貴陽網  

貴陽網訊 為深入貫徹落實習近平總書記對廣大少年兒童的殷切希望和要求,以即將迎來“六一國際兒童節”與建立中國少年先鋒隊70周年為契機,5月31日,達德學校舉行“爭做新時代好隊員”貴州省少先隊入隊儀式暨“小小追夢人”主題隊日省級示范活動。

圖為活動現場

本次活動由共青團貴州省委、貴州省教育廳、貴州省少工委主辦,團省委副書記、省少工委主任丁毅,貴州省教育廳基教處副處長葉學仕,貴陽市南明區區委副書記金松,貴州省少先隊總輔導員周曉群,團貴陽市委副書記宮連虎,貴州少年時代報社副總編輯楊艷紅,貴陽市教育局基礎教育處副處長白家源,南明區教育局黨委副書記、副局長王夢佳,團南明區委書記汪雯,貴陽市達德學校校長張暉等出席活動。

圖為出席活動嘉賓合影

莊嚴肅穆的升旗儀式后,護旗手邁著堅定的步伐,手執黨、團、隊旗走上舞臺,學校大隊長介紹了黨、團、隊一脈相承的政治和組織關系后,同學們昂首挺胸、精神飽滿地高唱《中國少年先鋒隊隊歌》,情景劇《紅領巾為什么是紅的》也通過達德老校友王若飛、黃齊生等革命英雄的故事,闡述了紅領巾的深刻含義。在少先隊大隊組織委員宣讀批準新隊員入隊名單后,參加活動的來賓和老隊員們一起為新隊員佩戴紅領巾。

圖為老隊員為新隊員系紅領巾

“為共產主義事業貢獻自己的力量?!毖I儐榷喲蠖癰ǖ莢背錄延ɡ鮮Υ煨呂隙釉泵親閑?,新隊員代表也用生動的語言表達了對祖國、對紅領巾的真摯感情。同時,團省委副書記、省少工委主任丁毅寄語隊員們,希望少先隊員們學習英雄精神,傳承紅色基因,牢記習爺爺的教誨,努力爭做新時代好隊員,在星星火炬指引下茁壯成長?!白急缸?,為共產主義事業而奮斗?!薄笆笨套急缸?!”在貴州省少先隊總輔導員周曉群老師的帶領下,隊員們呼號。隨后,學校各中隊還開展了“小小追夢人”少先隊主題微活動——“小交警說交規”、“小百靈曬歌會”、“我是京劇傳承人”、“夢想樹下說夢想”等活動,充分展示了新時代少先隊員的風采。

圖為宣誓現場

圖為嘉賓了解達德學校歷史及變遷

圖為“小小追夢人”少先隊主題微活動

圖為嘉賓與同學們合影留念

(貴陽網記者 陳亞)

責任編輯:黔學幫

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表