關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭足球俱乐部:共實施17次敲詐勒索行為,違法所得25.24萬元 駕車碰瓷12人涉黑團伙受審

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-06-01 09:40:41   來源:貴陽網—貴陽晚報  

    

  庭審現場

  查封賈茂飛案涉黑資產

  貴陽網訊 5月30日,貴陽市云巖區人民法院公開開庭審理被告人周德鵬等十二人犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪、故意傷害罪、尋釁滋事罪、非法拘禁罪、開設賭場罪、敲詐勒索罪的案件。十二名被告人共實施17次敲詐勒索行為,違法所得25.24萬元。

  2016年5月,被告人周德鵬、王宇邀約周德鵬的同學到紅館KTV消費,周德鵬因瑣事與紅館KTV工作人員發生糾紛,被告人王宇為在周德鵬面前表現自己,持啤酒瓶將KTV老板胡某某頭部打傷,此后,其表現得到被告人周德鵬認可,得以跟隨周德鵬進行違法犯罪活動,該黑社會性質組織初步形成。

  同年5月至2018年3月,被告人周德鵬為謀取非法經濟利益,與被告人陳林合謀,以蹲守酒后駕車人員,駕車碰瓷酒駕車輛,故意制造交通事故的方法,利用酒駕者息事寧人以圖逃避公安機關處罰的心理,通過恐嚇、威脅,乃至毆打等方式進行敲詐勒索。

  為了壯大該組織的隊伍,經周德鵬決定,被告人吳家科也加入到該組織中,逐漸形成以周德鵬為首,陳林、王宇、吳家科為固定成員的敲詐勒索組織。

  同時,被告人周德鵬要求被告人王宇在周德鵬等人實施敲詐勒索時負責帶人趕到現場進行武力炫耀,對被害人實施威脅、恐嚇乃至毆打,確保以暴力為后盾成功勒索到被害人的財物。該組織及組織成員共計實施了上述敲詐勒索行為17次,違法所得共計人民幣25.24萬元。

  期間,該組織利用開設賭場、敲詐勒索、尋釁滋事、非法收賬等違法犯罪活動實施斂財,所得非法收入全部由周德鵬進行分配,用于支撐該組織從事違法犯罪活動及組織成員的生活開支。在發展過程中,該組織逐漸形成活動規約和組織紀律。

  為穩定和發展該組織,攫取非法經濟利益,鞏固自己在組織中的領導地位,被告人周德鵬還經常組織相關成員在娛樂場所進行消費,并在本市云巖區市西路及周邊的棗山路、南明區瑞金南路等地的娛樂場所,通過毆打他人、肆意毀壞公私財物、強拿硬要等行為炫耀其武力和擴大非法影響。

  貴陽市云巖區人民檢察院指控,被告人周德鵬性格暴躁、手段兇殘且與大量社會閑散人員關系緊密,在本市云巖區市西路及其周邊地區從事違法犯罪活動,對該區域的人民群眾造成極大的心理恐慌,嚴重破壞社會正常秩序,造成重大不良影響,社會危害性大

  目前,該案正在審理中。

  (本報記者 陳佳藝)

  ■相關報道

  桐梓賈茂飛涉黑案

  執行到位87萬余元

  5月31日,遵義市桐梓縣法院召開新聞發布會通報,在桐梓影響較大的賈茂飛涉黑案,目前已執行到位87萬余元,以及多套住房、門面及車輛。

  桐梓縣法院副院長冉賢平介紹,今年以來,桐梓縣法院已成功審結了涉黑涉惡案件4件72人。

  據介紹,由桐梓縣法院審結的賈茂飛、張小華等人涉黑案,系在遵義影響惡劣的涉黑案之一。賈茂飛等人曾長期在赤水市天臺鎮、赤水市市區通過實施敲詐勒索、非法拘禁、尋釁滋事、聚眾斗毆等違法犯罪活動,樹立非法權威,稱霸一方,形成嚴重破壞該區域內的經濟和社會生活秩序的黑社會犯罪組織。

  經桐梓縣法院一審及遵義市中院終審,賈茂飛因多項罪名,被判處15年6個月刑期,其余團伙成員也分別被判刑。

  5月5日,專案組分兩組開展執行行動,共投入55人(次)前往赤水市、四川省瀘州市對被執行人車輛、房屋進行查封、扣押。

  目前,賈茂飛案共計執行到位87萬余元,查封住宅性用房5套,經營性房產2間,扣押車輛7臺,并凍結被執行人賈茂飛、羅文秋名下股權。

  本報記者 黃寶華

  糾集閑散人員勒索企業

  涉惡村民組長

  領刑8年

  日前,長順縣人民法院依法對唐某某等3名涉惡被告人作出一審判決,對首要分子唐某某判處有期徒刑8年零6個月、兩名集團成員楊某某、羅某某判處有期徒刑5年零6個月,并處罰金以及追繳違法所得。

  法院審理查明:2017年3月至2018年7月,被告人唐某某任長順縣廣順鎮南場社區三組組長期間,糾集楊某某、羅某某等人,以收回三組土地為由,對高明華、企業經營者周普明、丁祝榮以暴力、威脅等手段,實施敲詐勒索、故意損毀、尋釁滋事等違法犯罪活動。他們利用基層組織橫行組里,為非作惡,欺壓百姓,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響。逐漸形成了以被告人唐某某為首要分子、被告人楊某某、羅某某為成員的惡勢力犯罪團伙。

  法院審理認為:三被告人實施的犯罪行為造構成了敲詐勒索罪、尋釁滋事罪、挪用資金罪,均應予以懲處,違法所得應予追繳。被告人唐某某等人形成較為固定的犯罪組織,為非作惡,嚴重擾亂經濟、社會生活秩序,造成惡劣的社會影響,系惡勢力犯罪集團。遂依法作出上述判決。

  周宇航 李良科 張仁東

?

責任編輯:朱永娣

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表