關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭比赛直播:趙德明調研中央環保督察反饋問題整改情況和易地扶貧搬遷工作

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-06-02 08:53:21   來源:貴陽網—貴陽日報  

  趙德明在調研中央環保督察反饋問題整改情況和易地扶貧搬遷工作時強調

  提高政治站位 勇于擔當作為 讓老百姓有更多獲得感幸福感

  貴陽網訊 6月1日,省委常委、市委書記趙德明到云巖區、烏當區調研中央環保督察反饋南明河流域再生水廠問題整改情況和易地扶貧搬遷工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,勇于擔當作為,全力以赴做好南明河流域水環境綜合整治工作和易地扶貧搬遷“后半篇文章”,讓老百姓有更多獲得感、幸福感。

  市委常委、市委秘書長劉本立,市政府黨組成員王春,副市長楊波參加。

  “‘五個體系’建設和‘共筑行動’工作進展情況如何?”“搬遷群眾的就業怎么解決?”“群眾對房子滿不滿意?”當天,一來到烏當區云錦尚城易地扶貧搬遷安置點,趙德明就詳細詢問易地扶貧搬遷工作推進情況。他強調,要開展好黨員干部和搬遷群眾結對幫扶,讓黨員干部像對待自己親戚一樣,盡心盡力盡情幫助群眾搬遷到新的家園,開啟新的生活。

  金陽三期再生水廠、貴醫再生水廠、六廣門再生水廠是南明河流域水環境綜合整治項目系統提升工程的重要組成部分。當天,趙德明先后來到這三個再生水廠施工現場,認真詢問項目建設進度,污水處理流程及工藝、處理能力和服務范圍等情況。他要求,各有關單位和部門要加強溝通、緊密配合,形成加快推動項目建設的工作合力,確保再生水廠按時保質建成投用,還給老百姓清水綠岸的南明河景象。

  調研中,趙德明強調,全市上下要堅決把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,按照“五個體系”建設的要求,建強黨的基層組織,做好教育、醫療等配套服務,確保搬遷戶至少一人以上實現就近就業,完善搬遷社區社會治理,持續開展感恩教育,扎實做好易地扶貧搬遷“后半篇文章”,確保搬遷群眾搬得出、穩得住、快融入、能致富。要扎實抓好中央環保督察反饋問題整改,在保證安全和質量的前提下,緊盯時間節點,加快施工進度,把再生水廠項目打造成精品工程,把城市黑臭水體一條一條消滅,讓南明河流域水環境綜合整治經得起歷史和人民的檢驗。

  相關區、市有關部門、有關企業負責人參加。

 ?。欽?廖黎明)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表