關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广州恒大一广岛三箭:貴陽市“安全生產月”啟動 舉報安全隱患可獲獎勵

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-06-02 09:30:05   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  貴陽網訊 今年的6月是全國第18個“安全生產月”。6月16日是“全國安全宣傳咨詢日”,筑城廣場將在當天開展安全生產宣傳咨詢、警示教育、VR體驗等活動。

  昨日,記者從貴陽市安委辦召開的新聞通氣會上獲悉,在“安全生產月”期間,貴陽市各地將組織重點危險化學品企業開展“安全生產公眾開放日”活動,邀請職工家屬、學生、周邊群眾等,走進生產廠區和化工園區,參觀生產過程、工藝流程、裝置設備等,了解安全生產工作舉措。

  另外,應急科普知識“進千企、進千家”活動,將在全市范圍內開展。各地區有關部門,將深入企業、社區、學校,向市民宣傳普及安全生產、自然災害防范知識和應急自救、互救常識。

  貴陽市各地有關部門和單位,將根據重點行業領域和潛在的各類風險隱患,以煤礦、道路交通、危險化學品安全為重點,組織開展道路和水上交通事故應急救援、人員密集場所火災撲滅、校園安全事故應急救援等應急預案演練活動。

  全市“安全生產基層行”與“安全生產月”同步啟動。貴陽市各地有關部門和單位,將組織由安全生產專家和媒體記者組成的采訪團,深入煤礦、道路交通、危險化學品等重點行業領域的企業,曝光突出問題和重大隱患。

  “安全生產貴州行”持續至12月份,將開展問題整改“回頭看”、“責任落實專題行”、“危險化學品安全重點行”、“網上安全生產萬里行”等活動。

  在“安全生產基層行”活動上,貴陽市應急局將在網站上設立“網上安全生產曝光臺”專欄。廣泛征集安全生產風險隱患、非法違法行為等問題線索,開通微信短信等網絡舉報平臺,鼓勵社會熱心人士積極舉報,經核查屬實的,按規定給予獎勵。

 ?。欽?羅林 成虹飛)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表