關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

亚冠广州恒大ⅴs广岛三箭电视直播:貴陽市啟動學前教育宣傳月活動 科學做好入學準備

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-06-02 09:30:11   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 5月31日,貴陽市2019年學前教育宣傳月活動在南明區苗苗實驗學校啟動。

  今年的活動主題是“科學做好入學準備”。在啟動儀式上,市教育局相關負責人表示,我市將把2019年宣傳月活動作為治理“小學化”的重要手段,充分利用教科研機構、幼兒園和小學的專業資源優勢,立足于幼小銜接工作實踐,展現科學入學準備的教育場景,向園長、教師及家長傳播幼兒生活常規、學習品質、社會交往等方面入學準備的科學理念及方法。

  啟動儀式后,我市各區(市、縣)將結合本區域內“小學化”治理工作的實際情況,研究制訂具體的活動實施方案,將宣傳月工作與“小學化”治理工作同步開展,通過開展家長開放日、家長講座、宣傳咨詢、制作公益宣傳片、主題海報等多種活動開展持續宣傳。同時,組織幼兒園和小學廣泛參與,同步開展宣傳活動,促進幼小協同,雙向銜接,鼓勵小學參與支持幼兒園的入學準備教育,切實落實免試就近入學要求,堅持實施“零起點”教育。

 ?。欽?謝孟航)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表