關閉

更多資訊就在貴陽頭條

民生車車信用卡

广岛三箭vs德岛漩涡:貴州省對行業協會商會涉企收費開展清理規范行動

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-06-02 09:35:53   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 近日,省民政廳下發通知,決定對行業協會商會涉企收費開展清理規范行動,堅決遏制行業協會商會面向企業的各種亂收費和違規收費行為,減輕企業負擔,優化我省營商環境,促進行業協會商會健康有序發展。

  這次行動從5月下旬持續到8月31日,分為自查(6月28日前)、重點檢查(7月31日前)和集中整改(8月31日前)三個階段。

  治理重點包括:嚴格規范各類收費行為,適當降低會費標準,規范評比達標表彰活動,規范發展會員行為,嚴格登記審查以減少企業重復、多頭繳費負擔等。

  其中還包括重點治理的11種違法違規收費行為:強制企業入會并收取會費;利用(借用)行政權力和壟斷地位強制服務并收費或只收費不服務;以政府名義或政府委托事項為由擅自設立收費項目、提高收費標準;強行要求會員付費參加各類會議、培訓、展覽、評比達標表彰活動及出國考察等;強行要求會員贊助、捐贈、訂購有關產品或刊物;以擔任理事(常務理事)、負責人為名向會員收取會費以外的費用;違反規定擅自將行政事業性收費轉為經營服務性收費;違反規定以保證金、抵押金、集資、捐贈、贊助等形式變相收費;違反規定向所屬分支機構、代表機構、辦事機構收取或變相收取管理費用;社會團體分支機構違規收費;其他違反法律法規的收費行為。

  省民政廳提醒,7月12日前,各地民政部門和全省性行業協會商會業務主管單位將自查情況報省民政廳(已脫鉤和直接登記的全省性行業協會商會直接報省民政廳)。對于隱瞞不報、弄虛作假的,將依法給予行政處罰。

  省民政廳表示,將會同有關部門對行業協會商會自查和整改落實情況開展督導檢查,對發現的好做法及時總結經驗,對敷衍塞責、行動遲緩、措施不力、問題突出的,依法嚴肅問責。(記者 曾秦)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表