广州恒大和广岛三箭比赛:【黔線視頻】對話貴陽文明實踐者 聽聽全國“時代楷?!繃醴夾鬧形拿韉哪Q?/h1>

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-07-05 16:35   來源:貴陽網—貴陽日報  

  7月4日,貴陽市新時代文明實踐中心揭牌,全市各區(市、縣)新時代文明實踐中心同時掛牌并開展新時代文明實踐志愿服務活動。貴陽將整合資源,統籌建設市、縣、鄉、村、居民戶五級融合的貴陽市新時代文明實踐中心體系。至此,貴陽市新時代文明實踐中心實現全域覆蓋,向全面深入推進新時代文明實踐中心建設邁出了堅實步伐。

  志愿者是新時代文明實踐活動的主體,志愿服務也是一個城市文明的重要標志。

全國“時代楷模”劉芳

  當天的活動儀式上,全國“時代楷模”劉芳接受了貴陽市融媒體中心·貴陽網記者的專訪,講述了她心中文明的模樣。

  黑暗中的光明使者:全國“時代楷模”劉芳

  黔線記者:您理解的文明是什么?

  劉芳:因為我是一個老師,所以我理解的文明就是每一種文明行為根植于孩子內心的過程,我認為這是文明的腳步,也是文明的引導。

  黔線記者:在生活中如何做一個文明實踐者?

  劉芳:那就要先做好自己,在各個方面約束自己,比如職業道德、家庭美德、社會功德等都要約束自己,作為一個教育工作者,要把自己認識到的、體會到的傳遞給學生。

  黔線記者:如何將文明精神傳遞給身邊的人?

  劉芳:我有很多的平臺,一個是校園,一個是我在電臺做的心理援助節目,這也是一個更寬廣的平臺,這些平臺都能夠把文明精神傳遞出去。我也會做道德講堂,師德師風的演講,在職業道德、家庭美德、社會功德當中以自己的實際行動去詮釋什么叫文明。

  記者:吳鴻媛 昌金鋆 張鵬

  攝像:安勇毅 楊曉偉 楊力 代宇(實習)

  剪輯:曾玉璇 方吉云

  責任編輯:朱永娣