广州恒大VS广岛三箭:助“雙創”高新區開創“一址多照、工位號登記”

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-08-28 09:51   來源:貴陽網—貴陽日報  

  一張辦公桌就是一個企業,還能登記成為市場主體住所(經營場所),這是記者在貴陽高新區色譜創客空間內看到的情形。同他們一樣,貴陽高新區通過開展“一址多照,工位號登記”,全區共有148戶企業完成了登記。

  過去,經營者一定要購買或租賃一定面積的商用住房作為辦公場所,才有資格注冊登記公司,這無形中加高了創業門欄。為加快釋放和激發市場主體活力,進一步助推大眾創業、萬眾創新,貴州省多次下發文件,要求放寬市場主體住所(經營場所)注冊登記。在無借鑒模式的情況下,貴陽高新區行政審批局一直在努力探索實施辦法和規范管理的有效措施。針對從事電子商務、軟件開發等無需大面積生產經營場所的新興行業創業市場主體,實行“一址多照、工位號登記”的辦法,即同一地址登記為多個市場主體的住所(經營場所),直接將同一辦公場所中具體編號的辦公位置(工位號)登記為住所(經營場所)。創客空間對工位號實施統一管理。

  企業數量不再受物理空間限制,這一辦法在貴陽高新區色譜創客空間、八戒工場、鴻得悟創街、贏客工場、電競眾創空間等企業中廣泛實施。截至目前,已有148戶企業完成了登記。下一步,高新區行政審批局將加強各創客空間使用工位號的規范管理,強化宣傳,讓企業知曉市場主體住所改革政策,進一步激發外來投資者落地高新區的積極性?! 。ü笱羧氈ㄈ諉教寮欽?nbsp;李雯文)

  責任編輯:李華瑩