大分三神vs广岛三箭直播:趙德明:發展新產業撐起新的經濟增長極 大力推動省級開發區高質量發展

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-08-31 08:15   來源:貴陽網—貴陽日報  

  

  貴陽網訊 8月30日,省委常委、市委書記趙德明到貴州白云經濟開發區調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實市委十屆七次全會精神,充分發揮省級開發區的對外開放平臺作用,以發展新產業撐起新的經濟增長極,大力推動省級開發區高質量發展,更好地服務全市經濟社會發展大局。

  市委常委、市委秘書長劉本立,副市長唐興倫參加。

  當天,趙德明首先來到貴州景浩科技有限公司,詳細聽取貴州白云經開區建設發展情況介紹,并深入企業生產車間、包裝車間,了解產品生產和應用情況。趙德明叮囑企業負責人要充分發揮技術優勢,把提升產品科技含量作為增強企業競爭力的重要手段,不斷開拓市場,把企業做大做強。在貴州中鋁鋁業有限公司年產15萬噸鋁板帶項目生產現場,趙德明先后走進鑄軋車間、冷軋車間,認真察看產品生產和加工情況。他指出,要弘揚新時代企業家精神,不忘創業初心、牢記興企使命,提升生產智能化水平,提高企業的生產效率和產品質量。在貴陽永青儀電科技有限公司,趙德明一邊認真察看產品生產線,一邊詳細聽取企業生產經營情況介紹,對企業發展取得的成績表示肯定,希望企業進一步拓寬發展思路,積極開拓新市場,做精質量、做大體量,提升可持續發展能力。

  調研中,趙德明強調,省級開發區是縣域經濟發展的重要支撐,要提高思想認識,強化擔當作為,優化產業布局,大力發展實體經濟,將開發區打造成經濟發展的主陣地、創新轉型的主戰場、對外開放的排頭兵。要堅持以供給側結構性改革為主線,充分發揮開發區在全市新舊動能轉換中的示范引領作用,培育經濟增長新動能,不斷提高發展質量和效益。要善于發現產品、跟蹤產品、引進產品,圍繞行業細分領域招引和培育一批“隱形冠軍”企業和中小企業,打造推動經濟高質量發展新引擎。要不斷優化營商環境,切實增強服務企業意識,強化各類要素保障,幫助企業解決實際困難,助推企業持續健康發展。

  白云區、市直有關部門負責人參加。

  貴陽日報融媒體記者 廖黎明/文 石照昌/圖

  責任編輯:李奕璇