广岛三箭帕德里克:觀山湖區各級各部門學習區委二屆八次全會精神

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-03 10:14   來源:貴陽網—貴陽日報  

  8月28日,中共觀山湖區委二屆八次全會召開后,全區各級各部門迅速組織傳達學習會議精神,紛紛表示將把思想和行動統一到全會決策部署上來,結合自身實際,抓好工作落實,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,以高標準要求、高水平開放、高質量發展助推決戰決勝脫貧攻堅。

  區政府辦:

  8月29日,區政府辦公室組織全辦干部職工第一時間傳達學習區委二屆八次全會精神。

  干部職工紛紛表示,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把思想和行動到統一到中央、省、市、區工作部署中去,結合會議精神,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討,切實把學習成果轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。同時,提高自身思想認識,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”要求,深入推進自我革命,勇于擔當、苦干實干、攻堅克難,為觀山湖區高標準要求、高水平開放、高質量發展作出貢獻。

  區政協:

  9月2日,區政協召開黨組(擴大)會議,專題學習貫徹區委二屆八次全會精神。

  會議指出,區委二屆八次全會深度謀劃下一階段的各項工作,為全區實現建檔立卡貧困戶清零,做大做強實體經濟,切實發揮好省會城市核心區示范引領作用蓄滿了力,鼓足了勁。

  會議要求,區政協要認真學習、深刻領會區委二屆八次全會精神,自覺接受區委對政協工作的全面領導,把思想和行動統一到區委的決策部署上來。要以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,以大力實施脫貧攻堅“百千萬行動”為抓手,切實把脫貧攻堅與政協履職深度融合,與推進基層協商民主相結合,與助力民營經濟發展相結合,發揮政協人才薈萃、聯系廣泛的獨特優勢,全力服務中心大局,緊盯民生短板和脫貧攻堅等工作,以優異成績為中華人民共和國成立70周年和人民政協成立70周年獻禮。

  區委宣傳部:

  8月29日,區委宣傳部召開全體干部職工會議,迅速傳達學習區委二屆八次全會精神,并對如何結合全會精神抓好抓實各項工作進行詳細安排。

  區委宣傳部將以助推觀山湖區高標準要求、高水平開放、高質量發展,全面打贏脫貧攻堅戰行動為切入點,立足自身職能,嚴格按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,創新宣傳模式和內容,大力挖掘報道全區在脫貧攻堅工作中的先進做法和經驗。

  同時,還將用好區融媒體中心、新時代文明實踐中心等陣地,有效采用大數據管理模式,建立新時代文明實踐服務體系,實現更好地引導群眾、服務群眾。此外,區委宣傳部還將創新發展思路,進一步抓好文化創意、文化融合等工作,助推文化產業持續發展。

  區委政法委:

  8月29日,區委政法委組織召開專題學習會,傳達區委二屆八次全會精神。

  會議指出,政法機關作為中國特色社會主義事業的建設者和捍衛者,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實以“攻堅”的方式,為全區高標準要求、高水平開放、高質量發展提供堅強保障。

  與會干部職工紛紛表示,將把貫徹落實全會精神作為當前的重點任務抓實抓好,主動肩負起按時打贏脫貧攻堅戰的政治責任、使命擔當,各科室要提高執行力,加強統籌調度,明確工作責任,做好服務保障,堅持以良好的作風推動工作落實落實再落實,確保政法各項工作再上新臺階。

  區住建局:

  8月30日,區住建局組織全局干部職工傳達貫徹區委二屆八次全會精神,并安排部署下一步工作。

  會議強調,區住建系統要切實增強為全區脫貧攻堅作貢獻的責任感使命感緊迫感,以實施城市基礎設施“六網會戰”為主抓手,加快推進賓陽大道北段、學院路、金湖路、環湖路、七號路等城市路網和綜合管廊項目建設進度。同時,加速推進安置房建設進度及農危房改造、建筑市場管理、物業管理等相關工作,提升人居環境,完善城市功能,為打造和諧宜居觀山湖不懈努力。

  金華鎮

  8月30日,金華鎮組織班子成員、各部門負責人及各村(居)支書、主任,學習貫徹落實區委二屆八次全會精神。

  會議強調,全鎮上下要堅定不移地壓實責任,以脫貧攻堅工作統攬經濟社會發展全局,切實抓好政策舉措落實,做好守土有責、守土盡責。廣大干部職工要進一步增強責任感和使命感,認真履行幫扶責任,一鼓作氣,頑強作戰,越戰越勇,確保如期以高標準要求、高水平開放、高質量發展助推全面打贏脫貧攻堅戰。

  大家表示,將會把思想和行動統一到區委的決策部署上來,立足新時代、對標高質量,展現新擔當、干出新作為,以不獲全勝決不收兵的信念決勝脫貧攻堅,交出全面建成小康社會的優異答卷。

  新世界社區:

  8月30日,新世界社區組織全體干部職工和各居委會兩委成員共30余人,傳達學習區委二屆八次全會精神。

  據悉,新世界社區將以全會精神為指導,結合轄區實際情況,切實抓好當前和今后工作部署落實,進一步提升服務意識,創新工作舉措,做到一切工作有計劃、有目的、有跟進、有反思、有實效,為決戰脫貧攻堅貢獻社區的力量。

  通訊員 羅飛宇/整理

  責任編輯:李華瑩