广岛三箭大分三神:開陽縣委十二屆八次全體(擴大)會議召開

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-05 10:06   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 8月29日,開陽縣委十二屆八次全體(擴大)會議在縣委黨校召開。

  全會聽取和討論縣委書記代表縣委常委會所作的講話,審議通過《中共開陽縣委關于大力落實高標準要求、高水平開放、高質量發展助推決戰決勝脫貧攻堅的實施意見》。

  全會指出,此次全會是全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實省委十二屆五次全會、全省半年經濟工作會,市委十屆七次全會、全市半年經濟工作會系列重要會議精神,動員全縣上下不忘初心、牢記使命,充分發揚“開明、開放、開拓”精神,把握新形勢、搶抓新機遇、應對新挑戰,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,奮力開創開陽高質量發展新局面。

  全會指出,省委十二屆五次全會站在“對黨絕對忠誠”的政治高度,聚焦按時打贏脫貧攻堅戰,深入推進農村產業革命,對黨中央和全省人民的莊嚴承諾進行了有力回應;市委十屆七次全會堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,對推進中高端消費和中高端制造,做大做強實體經濟,以經濟社會高質量發展的實績助推決戰決勝脫貧攻堅進行了周密部署,制定了“三大攻堅行動計劃”,在推動“貴陽扶貧”“貴陽實體”中詮釋了強烈的“省會擔當”。全縣上下要把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上來,緊密結合開陽實際,堅持抓具體抓深入,奮力推動脫貧攻堅和實體經濟齊頭并進、相得益彰,繪就開陽經濟社會高質量發展的新畫卷。

  全會強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入貫徹高標準要求、高水平開放、高質量發展的總體部署,緊扣“一品一業、百業富貴”發展愿景,全面落實“三大攻堅行動計劃”,立足磷、鋁、硒、森林、空間等獨特優勢,著力打造中高端制造業核心配套區、黔貨出山富硒品牌館、爽爽貴陽生態康養園、省會城市精品園林城“四大支撐”,深入實施工業轉型、農業增效、消費升級、城鄉融合、全民共享“五大任務”,突出強化加快平臺建設、精準招商引業、狠抓項目推進、公共設施提質“四大抓手”,全力構筑黔中經濟區產業新高地“一個總目標”,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利,奮力譜寫開陽富民事業新篇章,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  全會要求,要緊盯總攻目標,千方百計實現貧困人口“清零”、補齊“三保障”短板、保障飲水安全,按時打贏脫貧攻堅“清零”之戰。要緊盯產業革命、強化農技服務、建強組織方式、強化產銷對接,有效鞏固長期穩定脫貧的重要基礎。要緊盯幫扶力量,壯大幫扶隊伍,扎實開展“志智”雙扶,確保實現農村生活面貌的根本轉變。

  全會號召,全縣廣大黨員干部群眾要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,不用揚鞭自奮蹄、擼起袖子加油干,一往無前抓落實、心無旁騖促發展,全力構筑黔中經濟區產業新高地,奮力譜寫決戰決勝脫貧攻堅富民事業的新篇章。(盧俊璇 李春明)

  責任編輯:李平平