广岛三箭vs墨:孫志剛調研貴陽市修文縣、高新區:著力加快高質量發展

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-05 09:42   來源:貴州日報  

  孫志剛到貴陽市調研時強調

  深入貫徹新發展理念 著力加快高質量發展

  9月4日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入貴陽市修文縣、貴陽高新區調研,強調要不忘初心、牢記使命,深入貫徹新發展理念,著力加快高質量發展,當好全省發展的“火車頭”“發動機”,在改革發展穩定各項工作中發揮示范帶頭作用。省委常委、貴陽市委書記趙德明,省委常委、省委秘書長劉捷參加調研。

  首鋼貴陽特殊鋼有限責任公司是國內最大的鑿巖用釬鋼釬具產品研發生產基地,孫志剛深入了解技改、產能、銷售等情況,希望企業進一步盤活存量資源,優化產品結構,延伸產業鏈。在貴州輪胎股份公司信息化、智能化和環保升級改造項目,孫志剛邊看邊詢問項目進展情況,鼓勵企業進一步加快新舊動能轉換,在傳統工業與大數據融合發展、實現轉型升級方面探索成功經驗。

  貴陽永發科技有限責任公司主要生產傳感器主板、手機主板、智能手表等產品,孫志剛詳細觀看產品生產、展示,深入詢問相關技術應用,勉勵企業適應市場和客戶需求,開發更多新產品。貴州中晟泰科智能技術有限公司主要生產集成電路、LED照明及半導體等相關產品,孫志剛與企業負責人深入交流,希望企業在拓展產品用途上下功夫,提高產能、擴大規模,進一步提升市場競爭力。

  調研座談會上,孫志剛聽取了貴陽市工作情況匯報并給予肯定,希望貴陽以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記囑托、感恩奮進,按照省委、省政府的部署,堅持高標準要求,加快高水平開放,推動高質量發展,為全省脫貧攻堅和經濟社會發展作出更大貢獻。

  孫志剛強調,貴陽作為省會城市,要帶頭在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示,發揚“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神,更好地運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深刻認識交通格局、開放形勢變化帶來的機遇和挑戰,進一步增強加快推進貴陽高質量發展的責任感、使命感、緊迫感、?;?落實新發展理念,深入推進大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,深化改革、擴大開放,推進大數據與工業、農業、服務業深度融合發展,加快傳統產業轉型升級,大力培育引進一批高新技術企業,促進新興產業加快發展,實現新舊動能持續轉換。要堅持生態優先、綠色發展,牢牢守好發展和生態兩條底線,把生態文明理念融入城鄉規劃建設管理各方面,打好污染防治攻堅戰,抓好環保督察反饋問題整改,堅決拒絕污染項目,深入推進磷化工“以渣定產”,實現經濟發展和環境?;さ乃?。要切實防范和化解重大風險,營造和諧穩定的社會環境,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  孫志剛要求,要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,堅決整治形式主義、官僚主義,大興抓具體、抓深入的作風,深入開展專項整治,錘煉忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

  貴陽市和省有關部門負責同志參加調研。(記者 許邵庭)

  責任編輯:汪東偉