广岛三箭主场球衣:開陽縣打好四場“攻堅戰” 完成脫貧攻堅任務

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-05 10:06   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 9月2日,筆者從開陽縣扶貧辦獲悉,該縣著力打好基礎設施建設、易地扶貧搬遷、農村產業扶貧、教育醫療四場“攻堅戰”,以完成脫貧攻堅“清零”任務。

  打好基礎設施建設“攻堅戰”,改善農村環境。堅持以提高農村環境質量為抓手,完成“四好農村路”“組組通”公路建設,實現30戶以上自然村寨100%通硬化路,完善農村生產生活基礎設施。加快電力、通訊、農村土地綜合治理和高標準農田等鄉村基礎設施建設,提高農村群眾的生產生活環境質量。

  打好易地扶貧搬遷“攻堅戰”,解決住房難題。統籌推進易地扶貧搬遷工程建設,同步推進基礎配套設施和公共服務設施建設,抓好搬遷群眾就學、就醫、養老、社會治理等民生工作,圍繞就業技能、就業崗位開發等抓好就業服務,幫助搬遷群眾就近就地就業,確保搬遷戶“搬得出、快融入、穩得住、能致富”,實現“搬遷一戶、脫貧一戶”。

  打好農村產業扶貧“攻堅戰”,助農增收致富。抓好農業產業結構調整,緊扣“一環一線三走廊四板塊”產業布局,聚焦“一鄉鎮一特色產業、一村一優勢品種”問題,因地制宜大力發展蔬菜、食用菌、林下養殖等高附加值的短平快產業,推動傳統農業向規模農業、精致農業、品牌農業轉型升級,帶動農戶增收致富。

  打好教育醫療住房“攻堅戰”,解決民生問題。利用貧困地區教育資源,推動實現“兩助三免”等精準扶貧資助政策全覆蓋、行政村幼兒園和義務教育就讀學生營養改善計劃全覆蓋。實施好健康扶貧工程,農村建檔立卡貧困人口全部參保,在定點醫療機構住院費用實際補償比例90%以上,著力解決好民生事務問題。(楊剛)

  責任編輯:李平平