广岛三箭vs广州恒大比分:諶貽琴主持召開省政府常務會議

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-05 09:45   來源:貴州日報  

  9月4日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,傳達學習全國產業扶貧工作推進會和深度貧困地區脫貧攻堅督導推進會精神,部署穩定生豬生產和重要商品保供穩價工作,聽取第九屆酒博會和2019貴洽會籌備工作情況匯報,貫徹落實地方國資委負責人座談會精神,審議《貴州省公共文化服務保障條例(草案)》等文件。

  會議指出,各地各部門要從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,切實強化確保按時打贏脫貧攻堅戰的時間觀念,聚焦深度貧困地區和特殊貧困群眾,集中優勢資源、采取超常規舉措攻克薄弱環節、補齊突出短板、啃下最硬骨頭。要堅定不移把農村產業革命向縱深推進,對照“八要素”加快壯大十二大特色優勢產業,加快發展農產品加工流通業和鄉村旅游。要把發展縣域經濟擺在更加突出位置,推進搬遷安置區與城鎮一體化發展,大力發展特色優勢產業特別是勞動密集型產業。要扎實鞏固拓展脫貧成果,“不漏一戶、不落一人”地解決“兩不愁三保障”突出問題,抓緊組織開展脫貧“回頭看”,加強返貧監測,有效防止脫貧戶返貧和邊緣戶掉隊。要全面提升對口幫扶工作成效,緊盯東部市場,務實推進“黔貨出山”,強化省內產業協作和對口幫扶,形成全社會廣泛參與的攻堅格局。

  會議指出,各地各部門要按照中央關于做好生豬穩產保供和重要商品保供穩價工作的部署要求,進一步提高政治站位,嚴格落實省負總責和“菜籃子”市長負責制,認真履行穩產保供穩價安民責任,重點做好生豬穩生產、穩流通、穩價格工作,深入細致落實好非洲豬瘟防控措施,確保豬肉供應和市場價格基本穩定。要扎實細致抓好糧油肉蛋奶菜等重點商品生產供應和產銷對接等各項工作,加大市場監測預警和監督檢查力度,切實保障群眾基本生活。

  會議要求,第九屆中國(貴州)國際酒類博覽會和2019貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會籌備工作已進入沖刺階段。各級各有關部門要認真落實省委、省政府要求,高標準做好嘉賓接待、活動組織、經貿洽談、新聞宣傳等工作,爭取簽約落地一批大項目好項目,確?;疃園踩?努力把今年酒博會和貴洽會辦得更加成功、圓滿、精彩。

  會議強調,要加快構建我省國資監管大格局、形成國資監管一盤棋,深入推進國有企業戰略性重組,牢牢把握穩增長、供給側結構性改革、創新驅動、開放合作、風險防范等關鍵點,推動國有企業深化改革和高質量發展,切實加強國有企業黨的建設,堅定不移搞好國有企業、發展壯大國有經濟。

  會議還研究了其他事項。(記者 李薛霏)

  責任編輯:汪東偉