广岛三箭0横滨水手:南明區與羅甸縣舉行對口幫扶座談會

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-06 09:43   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 9月2日,南明區、羅甸縣舉行脫貧攻堅對口幫扶工作座談會,共商羅甸縣龍坪鎮脫貧攻堅工作,助力龍坪鎮如期脫貧出列。

  會上通報了羅甸縣龍坪鎮脫貧攻堅工作開展情況及南明區對口幫扶龍坪鎮工作情況,參會人員就下一步工作的開展進行交流發言。

  羅甸縣相關負責人對南明區高度關注羅甸縣龍坪鎮脫貧攻堅工作表示感謝,并對羅甸縣脫貧攻堅主要工作進行了介紹。據悉,羅甸縣已對全縣范圍內的貧困人口進行了全面清查,并針對“兩不愁三保障”突出問題補短板方面開啟了“百日會戰”。通過本次的幫扶對接,對于確定下來的工作,龍坪鎮將迅速抓好落實,保證南明區幫扶項目在最短時間內出成效。同時,希望南明區繼續廣泛動員社會力量,發動轄區企業到龍坪鎮實地考察,整合資源在龍坪鎮投資興業,助力龍坪鎮脫貧攻堅工作。

  南明區相關負責人對羅甸縣一行到南明共商龍坪鎮脫貧攻堅工作表示歡迎,并對下一步幫扶任務進行具體安排。據悉,針對龍坪鎮通報的情況,需要南明區幫扶的主要有四個大方面七個小方面,涉及產業、就業、一對一幫扶、困難群眾的生活必需品、人居環境的改善和老舊房屋的改善等。對于百香果項目,由區農業農村局牽頭,在力所能及的范圍內盡全力為項目提供技術支持和市場支持;在貧困人口就業方面,區人社局將大力挖掘就業崗位,搭建供需平臺、積極協調整合培訓資源,實施培訓幫扶等相關就業扶貧工作;對于一對一幫扶的10戶貧困戶,區農業農村局(區扶貧辦)將積極動員社會力量,充分利用社會資源,從共贏的角度助力脫貧攻堅;針對農村人居環境改善方面,將積極與龍坪鎮對接,做好力所能及的工作,充分發揮南明首善之區的作用,全力幫助龍坪鎮如期脫貧出列。

 ?。ㄍㄑ對?nbsp;許巧英)

  責任編輯:李奕璇