广岛三箭帕德里克:南明區開展反恐防暴演練 筑牢校園安全堡壘

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-06 09:43   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 為有效預防校園暴力事件發生,增強師生的安全防范意識和應急能力,維護校園安定,9月5日,南明甲秀高級中學聯合南明公安分局特警大隊共同開展校園反恐防暴演練。

  演練中,手持刀具的兩名“歹徒”沖擊執勤保安,準備進入校園。面對行兇“歹徒”,該校保安和教師一邊按照防暴應急預案指揮學生逃離,一邊持防暴器械阻攔“歹徒”,同時撥打110報警。接警后,南明公安分局特警大隊的特警隊員迅速趕赴現場,控制事態,圍捕“歹徒”。

  通過開展校園反恐防暴演練,檢驗了學校應對暴力事件的組織協調能力、應急處置能力和安全自護能力,確保師生生命財產安全和校園穩定和諧。

  圖為南明公安分局特警大隊隊員將持刀“歹徒”制服。

  責任編輯:李奕璇