广岛三箭首尔fc:南明區新增三家市級科技企業孵化器

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-06 09:43   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 9月4日,筆者從南明區科技局獲悉,南明區有3家企業被認定為2019年市級科技企業孵化器(眾創空間),它們分別是貴州芯火科技孵化器、“黔巨人”眾創空間和永樂桃源行新創空間。

  “科技企業孵化器(眾創空間)承擔著培育科技企業、轉化科技成果的重要角色,市級及以上科技型企業孵化器(眾創空間)的申報評定,能夠進一步規范和促進對企業的培育工作,更好地促進人才聚集、加強創新創業氛圍的營造、優化產業結構、挖掘新的經濟增長點等,有效加快全區經濟轉型升級,助力南明‘三區打造’。”南明區科技局副局長李昕說,三家企業獲得認定,不僅讓南明區在原有10家市級以上孵化器(眾創空間)的基礎上又增添了新鮮血液,同時還將為南明區高質量發展帶來全新的助力。

  據悉,對于成功獲得市級認定的企業,南明區還采取后補助的方式,給予前三年空間房租10元/平方米補貼。同時,年度考核合格、優秀的還將分別給予5萬元、10萬元建設支持。下一步,南明區還將積極幫助轄區科技企業申報創建省級、國家級科技企業孵化器(眾創空間)。

  目前,貴州芯火科技孵化器以貴州ICC聯合研究中心研發成果為支撐的智慧健康照明項目和智慧交通系列產品生產線項目已在南明集中開工。永樂桃源行新創空間通過采取“互聯網+企業+合作社+農戶”模式,帶動著永樂當地農業經濟發展和傳統農產品更新換代;“黔巨人”眾創空間打造的企業一站式服務平臺,也為助力轄區企業發展提供著豐富的科技服務資源。

 ?。ㄍㄑ對?nbsp;許巧英 張詠韻)

  責任編輯:李奕璇