广岛三箭亚冠:苗山脫貧影像志——粵桂協作助安居

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-06 10:56   來源:新華網  

  在黔桂烏英苗寨,群眾在幫助貧困戶梁秀金修建新木樓(9月3日無人機拍攝)。

  廣東廉江市和廣西融水苗族自治縣自2017年9月結成對子,開展“攜手奔小康”定點幫扶工作以來,針對山區群眾建房材料運輸成本高等實際困難,加大對貧困群眾危舊房改造的補助力度,幫助他們實現安居。據統計,2018年廉江市共投入幫扶資金1100多萬元用于補助貧困戶實施危房改造,全縣共有882戶3725人受益,其中特困戶160戶1388人受益。

  廣西融水苗族自治縣是國家扶貧開發工作重點縣和滇黔桂石漠化片區縣,是廣西20個深度貧困縣之一,全縣有115個貧困村,其中深度貧困村73個。廉江市位于廣東省西南部,雷州半島北部,是“中國小家電產業基地”和“中國紅橙之鄉”。兩年來,廉江市利用資金、技術等優勢,在危舊房改造、產業、教育、旅游等方面,對融水脫貧攻堅工作進行全方位幫扶。

  新華社記者黃孝邦攝

  責任編輯:楊博文

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁