广岛三箭2019阵容:白云區清理出53家“空殼”合作社

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-09 10:01   來源:貴陽網—貴陽日報  

  近日,白云區組織區農業農村局、區市場監管局以及各鄉鎮采取實地查勘、不留死角的方式,對轄區內合作社開展專項清理整治,目前共清理出53家合作社存在“空殼”運轉情況。

  據了解,隨著城市化進程的加快,白云區部分農民專業合作社因土地征用、房屋拆遷、產業無法延續或項目不成熟導致經營不善,已無實質性經營活動。白云區加大力度,督促“空殼”農民專業合作社依法注銷,并由區市場監管局、區稅務局對需注銷的農民專業合作社負責人開展專項培訓,幫助他們熟悉流程,順利辦理注銷手續。

  下一步,白云區將采取有力措施,強化合作社規范化建設,不斷培育一批運作規范、帶動力強的示范性合作社,分類引導健康發展,提高農業產業化水平,促進農業增效、農民增收。 (張雷)

  責任編輯:李華瑩