广岛三箭vs横宾水手:觀山湖區首屆甲秀工匠技能大賽圓滿舉行

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-09 12:05   來源:貴州都市報  

  為貫徹落實黨的十九大提出的“建設知識型,技能型,創新型勞動者大軍,營造勞動者光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”精神。同時深入推進脫貧攻堅,搭建技能人才培養選拔的競技平臺,營造崇尚技能、尊重技能人才的良好氛圍,大力弘揚工匠精神,不斷發掘觀山湖的文化特色,讓觀山湖的民族手工藝隊伍不斷壯大。8月27日、28日觀山湖區如期圓滿舉行第四屆技能之星暨首屆甲秀工匠技能大賽。為辦好此次大賽,觀山湖區及時組織成立專家組,指導推動制定具體實施方案、技術規程及相關技術文件。組織成立大賽組委會和工作組,負責大賽整體安排和組織工作,為賽事籌備奠定良好基礎。

  自啟動賽事宣傳、選手報名征集以來,通過多種方式廣泛開展宣傳,不斷激發轄區勞動者技能競賽的熱情,吸引了轄區重點企業、制造業、從事婦女特色手工產業的企業、合作社、錦繡坊、扶貧車間、工作室、優秀技能人才和手工藝人踴躍報名參賽。

  大賽設置電工、電焊工、手工刺繡三個項目,秉承公平、公開、公正的原則,電工、電焊工采取“理論測試+實操比試”、手工刺繡采取“作品展評+現場技能展示”方式展開激烈角逐,涌現出了一批技術過硬、技藝精湛的優秀選手。同時,比賽的成功舉辦,為各類技能人才切磋技能、不斷提升技能水平提供了平臺,將進一步選拔和培育一批優秀技能人才、手工刺繡能工巧匠,實現“以賽促學、以賽促訓”。(都市新聞記者李昊)

  責任編輯:李奕璇