亚冠广州恒大vs广岛三箭:陳晏走訪慰問一線教師:弘揚尊師重教優良傳統

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 08:13   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 9月9日,在第35個教師節即將來臨之際,市委副書記、市長陳晏先后來到貴陽市實驗小學和貴陽市第六中學走訪慰問一線教師,并通過他們向全市教育戰線上辛勤耕耘的廣大教育工作者送去誠摯的慰問和節日的祝福。

  市委常委、常務副市長徐昊,市政府秘書長許俊松參加。

  陳晏首先來到貴陽市實驗小學,參觀學校打造的“一帶一路”、國學、生態文明等不同教育主題知識展,察看非遺蠟染課堂教學情況,了解學校改擴建整體規劃及建設進展,強調要堅持特色辦學,加強校園安全,提升人防、物防、技防能力,確保校園絕對安全,持續鞏固提升“全國文明校園”建設成果。來到貴陽市第六中學,陳晏看展板、聽匯報,詳細了解學校辦學歷史、文化建設、新校區建設、教育扶貧等情況,強調要抓好學校文化傳承,加快新校區建設進度,加強師資隊伍建設,不斷提高教學質量和辦學水平。

  陳晏在慰問中強調,百年大計,教育為本。全市各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實全市教育大會精神,縱深推進教育立市戰略,堅持立德樹人,強化價值引領,提高辦學水平,不斷提升市民群眾的教育獲得感和幸福感。要大力弘揚尊師重教優良傳統,努力提高教師政治地位、社會地位、職業地位,讓教師成為受人尊重、令人羨慕的職業。要強化教育保障,加大教育財政投入,保障教育項目建設用地需求,將教育優先發展落到實處。要優化資源配置,深入實施“百校攻堅”行動計劃,扎實抓好教育扶貧,大力推動合作辦學、集團化辦學,不斷滿足多元化教育需求,促進教育優質均衡發展。要加強教師隊伍建設,大力弘揚優良師德師風,努力打造師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化教師隊伍。希望廣大教師熱愛教育,關愛學生,努力當好學生健康成長的指導者和引路人,為貴陽全面加快教育現代化進程作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  云巖區,市直有關部門,貴陽市第六中學、貴陽市實驗小學有關負責人參加。

  (貴陽日報融媒體記者樊成瓊)

  (《弘揚尊師重教優良傳統努力辦好人民滿意的教育》由貴陽日報為您提供,轉載請注明來源,未經書面授權許可,不得轉載或鏡像。)

  責任編輯:何瑩瑩