广岛三箭与清水鼓动:趙德明到貴陽學院、貴陽市第一實驗中學走訪慰問

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 08:13   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 9月10日,第35個教師節當天,省委常委、市委書記趙德明到貴陽學院、貴陽市第一實驗中學走訪慰問,向全市廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。他強調,要不忘初心,牢記使命,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人的根本任務,加快推動教育事業高質量發展,努力辦好新時代人民滿意的教育。

  市委常委、市委宣傳部部長、市委教育工委書記蘭義彤,市委常委、市委秘書長劉本立參加。

  當天,趙德明首先來到貴陽學院陽明學與黔學研究院,詳細了解學校辦學情況和研究院建設發展情況,與研究人員探討傳承優秀傳統文化的重要意義。趙德明指出,陽明文化是中華優秀傳統文化的重要組成部分,要以忠于歷史、尊重歷史的精神,積極推動陽明文化的傳承和發展,把陽明文化中具有當代價值、世界意義的文化精髓提煉出來、展示出來,進一步在全社會營造弘揚優秀傳統文化的濃厚氛圍。走進貴陽學院博雅眾創空間,趙德明與正在進行創業孵化培訓的師生親切交流,鼓勵他們自覺承擔時代賦予的重任,努力把握時代發展的機遇,重視在實踐中積累經驗、增長才干,在創新創業中實現人生價值。

  走進貴陽市第一實驗中學,桂花飄香、書聲瑯瑯,典雅和諧的校園內充滿生機與活力。趙德明詳細了解學校辦學及師資隊伍建設、學生活動開展等情況,對學校的發展成績表示肯定。他說,希望廣大教職員工堅持把立德樹人貫穿到教育工作的全過程、各環節,心往一處想、勁往一處使,用真情、真心呵護好每一個學生,幫助和引導學生扣好人生第一??圩?,教育學生成為社會有用之才,讓青春在奮斗中煥發絢麗的光彩。

  走訪慰問中,趙德明指出,長期以來,全市廣大教師和教育工作者忠于黨的教育事業,全面貫徹黨的教育方針,培育了一批又一批優秀人才,為全市教育事業和經濟社會發展作出了重要貢獻。百年大計,教育為本。教育大計,教師為本。希望大家結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,繼續挖掘潛力、保持干勁,進一步提高能力和素質,爭做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師,在教書育人上不斷取得更好成績。全市各級黨委、政府要堅持把教育事業放在優先位置,進一步優化教育資源配置、深化集團化辦學、擴大學位供給,著力解決教育發展中的熱點難點問題,扎扎實實做好教育改革發展各項工作。要全力為學校辦學和發展做好服務保障工作,大力營造尊師重教的社會氛圍,為教育事業發展創造優良環境。

  觀山湖區、市直有關部門、相關學校主要負責人參加。

  (貴陽日報融媒體記者廖黎明)

  責任編輯:何瑩瑩