大分三神vS广岛三箭2019:云巖區出臺紅色文化進校園三年計劃

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:31   來源:貴陽網—貴陽日報  

云巖小花藝術團表演歌舞《童心頌祖國》(資料圖片)。

  貴陽網訊 2019年至2022年,云巖區將在各校園實施紅色文化進校園三年計劃,進一步傳承紅色基因,弘揚校園文化。這是記者9月10日從云巖區了解到的。

  根據該計劃,2019年,云巖區將著力加強校園文化建設,堅持用社會主義核心價值觀引領校園文化建設,將中華優秀傳統文化融入教育教學全過程,積極開展禮敬中華優秀傳統文化、中華優秀傳統文化進校園等系列活動。同時,加強革命文化和社會主義先進文化教育,深化中國共產黨史、中華人民共和國史、改革開放史和社會主義發展史的學習教育,充分利用重大歷史事件紀念活動、愛國主義教育基地等,組織開展紅色文化、長征文化、廉潔文化等主題教育。

  2020年,云巖區將在各校園廣泛開展紅色文化進校園活動,以《信仰與精神》小紅書為載體,開展紅色話劇、課本劇等形式多樣的宣傳?;垢錈酚笆誘寡莼蛑泄澄幕?、革命歷史宣講活動,讓更多師生知曉中國的歷史和發展進程,確保教育實效。緊扣教育教學中心工作,依托各校擁有的紅色文化書籍,打造“紅色課堂”,在各校園開展形式多樣的“紅色文化校本課程”,讓紅色教育有陣地。

  2021年,云巖區將要求各學校結合實際,全面開展有特色、有亮點、形式多樣的紅色文化活動,結合“班班有歌聲”等活動營造良好的愛國歌曲傳唱氛圍,緊緊把握中小學生特點,以愛國主義、社會主義、集體主義為教育重點,深入開展“綠絲帶”志愿服務、黨員教師進社區、“我的夢、中國夢”等主題實踐活動,引導學生形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,建立學生思想道德建設目標體系,促進未成年人健康成長。

  (貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

  責任編輯:李奕璇