广岛三箭vs广州恒大淘宝:貴州將舉辦12項活動慶祝新中國成立70周年

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:26   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 9月10日,記者從省委宣傳部(省政府新聞辦)召開的貴州省慶祝新中國成立70周年系列活動有關情況新聞發布會上獲悉,貴州將舉辦12項主體活動,慶祝新中國成立70周年。

  組織收聽收看慶祝大會、閱兵和群眾游行直播。10月1日上午,將組織全省各地各單位干部職工和群眾,收聽收看在北京天安門廣場隆重舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年大會以及閱兵、群眾游行直播。

  舉行升國旗儀式。10月1日上午,貴州省委、省人大、省政府、省政協機關以及全省各大、中、小學校將舉行升國旗儀式,全省各級黨政機關和人民團體將升掛國旗,企事業單位、村民委員會、居民委員會、城鎮居民樓以及廣場、公園等公共活動場所,有條件的也將升掛國旗。

  召開座談會。10月1日下午,將以貴州省委、省政府名義組織召開慶祝中華人民共和國成立70周年座談會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神。

  參加國慶彩車游行。按照首都北京慶?;疃才?,我省彩車將參加游行。彩車立足展示貴州發展新成就,表現貴州各族人民牢記囑托、感恩奮進的精氣神,通過現代設計理念凸顯貴州特有的民族元素,生動形象展現“百姓富、生態美”的新貴州新形象。

  舉行向人民英雄敬獻花籃儀式。9月30日上午,貴州省委、省政府將在貴陽舉行向人民英雄敬獻花籃儀式,省四大班子領導、黨政軍群有關單位負責同志、各界群眾代表等參加。

  舉辦大型成就展。9月底,將以貴州省委、省政府名義在貴陽舉辦貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展,采取圖片、文字、實物、視頻、現場講解、網上展館等方式,向觀眾呈現新中國成立70年來貴州經濟社會發展取得的一系列重大成就。

  舉辦融媒體知識競賽。9月4日到9月24日,組織動員貴州廣大黨員干部群眾采用手機答題和紙質媒體答題相結合的方式,參與有關知識答題競賽,以此帶動深入學習黨史、國史。

  開展英雄模范系列宣傳活動。國慶節前,組織貴州各級各類新聞媒體集中展播宣傳一批為全省經濟社會發展做出突出貢獻的時代楷模、道德模范、勞動模范、“脫貧攻堅群英譜”先進典型等英雄模范,教育引導廣大干部群眾學習英雄、爭當模范。

  開展走訪慰問活動。國慶節前,廣泛開展走訪慰問老戰士、老黨員、老模范、殘疾軍人、烈士家屬代表等活動。

  組織拍攝電視專題片。組織拍攝慶祝新中國成立70周年文獻紀錄片,將于國慶節前在貴州衛視播出。拍攝推出重大現實題材電視專題片《大搬遷》,展現貴州開展脫貧攻堅易地扶貧搬遷的偉大壯舉。

  創作推出系列文藝精品,開展文化活動。聚焦紅色主題,集中推出和展播一批謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的文藝作品,開展豐富多彩的群眾性文化活動。

  推出系列重點出版物。組織編輯出版《“奮進與發展的貴州(1949-2019)”叢書》《貴州脫貧攻堅70年》等一批重點出版物。

  (貴陽日報融媒體記者冉婷林)

  責任編輯:何瑩瑩