广岛三箭球员名单:真險!貨車失控“騎”上高橋擋墻 車頭懸在半空中

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:43   來源:貴陽網-貴陽晚報  

貴陽網訊 9月10日清晨,滬昆高速(G60)黔西南段的田灣大橋,一輛貨車突然失控,“騎”上大橋擋墻:車頭懸在130米高的橋外面,司機在顫巍巍的駕駛室內如履薄冰,心驚肉跳60分鐘。

昨日早上8時,晴隆路政執法大隊接到報警后,立即派出路政員前往現場處置。

此時天空下起毛雨,霧慢慢地濃了起來,能見度逐漸下降。

為爭取救援時間,路政員趕緊將車停在事故對向車道,扛上安全警示標志橫穿到事故現場,擺放好安全警示標志,同時引導過往車輛有序通行。

為保證道路暢通,路政員用執法車輛喊話器提示過往車輛謹慎駕駛,不要停車拍照,以防車輛追尾。

此時,濃霧中,駕駛員懸在顫巍巍的駕駛室內,下面深不見底,情緒焦躁不安,若貿然營救,很可能造成車墜人亡的事故。路政員一邊聯系一路三方,一邊商議營救方案,同時不斷安慰被困司機,緩解他的緊張情緒。

8點45分,消防等救援單位悉數到達救援現場,隨后緊張的救援展開:救援人員試圖搭梯子接應駕駛員,但雨水導致擋墻太滑,第一次營救最終失敗。隨后,救援人員用安全帶將司機綁好,眾人合力拉住繩索的另一端。經過緊張救援,9點鐘,司機最終被救出駕駛室。

站在地面,司機雙腿依舊顫抖不已,額頭上冷汗淋漓。

此時,雨越下越大,現場救援人員的衣服已被全部打濕。而架在擋墻上的車輛油箱已經開始漏油。若用吊車直接吊起,極有可能將油箱擠爆,因而只能先將油箱內的油轉出來。直到10時50分,整個救援過程才最終完成,交通恢復正常。

據駕駛員介紹,他驅車行駛至此處時,因路面濕滑,車輛突然失控,一下就騎到橋梁的擋墻上,所幸車身被擋墻卡住,否則后果不堪設想。 (何忠州 劉力琿 王芳)

  責任編輯:汪東偉