广岛三箭vs墨:貴陽擬調整限行規定 統一進行尾號限行

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:33   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 9月10日,市公安交通管理局發布關于調整小型客車尾號限行規定的征求意見稿,一環(含)以內所有小型客車(含非貴陽市籍)擬按照機動車號牌的最后一位阿拉伯數字進行限行。

  根據我市道路交通情況的變化,結合《貴陽市小客車號牌管理暫行規定》政策的調整,為確保老城區道路交通運行穩定,市公安交通管理局初步擬定了小型客車尾號限行規定的調整方案。

  根據征求意見稿,貴陽市號牌不再區分原段號牌、專段號牌和普通號牌,所有貴A號牌車輛實施統一管理。每日7:00至20:00,一環(含)以內所有小型客車(含非貴陽市籍)按照機動車號牌的最后一位阿拉伯數字進行限行。小型客車按照機動車號牌(含臨時號牌)的最后一位阿拉伯數字分為五組,周一限行尾數1和6,周二限行尾數2和7,周三限行尾數3和8,周四限行尾數4和9,周五限行尾數5和0。車牌號倒數一位或倒數兩位為英文字母的,按英文字母前的阿拉伯數字(即號牌的最后一位阿拉伯數字)對應的日期限行。

  該征求意見稿還規定國家法定節假日不執行此管制措施。執行任務的軍車、警車、消防車、救護車、工程搶險車等特種車輛,出租車、旅游車、新能源汽車,噴涂統一標識的行政執法車輛、郵政專用車輛不受上述措施限制。違反該規定的將依法進行處罰,第一次違反本通告規定的非貴陽市籍小型客車只給予警告處罰。

  市民如有意見建議,可于2019年9月15日前通過電話(0851—86795930,限工作時段)、電子郵箱([email protected])進行反饋。

  (貴陽日報融媒體記者代曉龍)

  責任編輯:何瑩瑩