广岛三箭清水鼓动:她為117個孩子 捐建了一個圖書室

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:43   來源:貴陽網-貴陽晚報  

貴陽網訊 教師節前夕,貴陽一名志愿者為清鎮一所鄉村小學捐建圖書室,并為該校117名孩子每人送去1本書和1根單人跳繩。“雖然是送給孩子們,但對我們來說,這是最好的教師節禮物!”該校的一位老師說。

據了解,41歲的志愿者“古道熱腸”是貴陽一名“骨灰級”的公益志愿者,從事30志愿活動多年,從未間斷,先后榮獲“中國好人榜”“助人為樂”上榜好人、貴州好人、貴州省優秀志愿者等榮譽稱號。

今年7月,“古道熱腸”從志愿者甘桂處得知,清鎮市站街鎮的中寨小學沒有圖書室,很多孩子渴望能有一本課外書。此后,“古道熱腸”就一直想幫學校的孩子們實現愿望,為他們送去一些圖書。

經過一段時間的籌備,她和其他志愿者購買了相關捐贈物資。9月9日,“古道熱腸”等11名志愿者帶著相關圖書和物品,來到中寨小學與該校的小學生們見面。

據了解,中寨小學位于清鎮市站街鎮寶塔山腳下,地處大山深處,本著就近入學的原則,學校生源來自站街鎮龍灘村等地的適齡兒童,共有四個年級四個班,學生人數為117人。其中,90%的學生為苗族,一半左右為留守兒童。

當天,志愿者們為中寨小學成立了名字為“愛無限·彩虹書屋NO.001號”的圖書室。這些圖書類別豐富,包含古詩詞類、國學經典類等10余個品種,總價值4046.80元,均是“古道熱腸”出資購買。

與此同時,志愿者“古道熱腸”還出資2570余元,為中寨小學捐了117本課外書籍和117根跳繩,分發給該所小學的每一名孩子。志愿者胡宇則出資4784元,為該校13名成績優異的學生捐贈了13臺學習機。

此外,“古道熱腸”和其他志愿者一起,還為該所小學捐贈了7米長跳繩、地圖、筆袋、筆芯等物品,并為該校的5名教師送去了筆記本、沐浴露等教師節禮物。

(貴陽日報融媒體記者 張鵬)

  責任編輯:汪東偉