维埃拉广岛三箭:高新區筑牢“三道防線”確保中秋佳節風清氣正

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:41   來源:貴陽網—貴陽日報  

  中秋佳節將至,貴陽高新區印發《關于進一步嚴明中秋節期間紀律要求的通知》,強化三項舉措,筑牢“三道防線”,確保節日期間風清氣正。

  《通知》要求,區屬各部門(單位)和廣大黨員、干部、職工增強紀律意識和規矩意識,堅決做到“八個嚴禁”,即嚴禁各種形式主義、官僚主義行為,堅決反對特權思想和特權現象;嚴禁借節日之機違規發放值班加班補助和實物等津貼補貼或用公款違規購買、贈送月餅、煙酒等節禮;嚴禁接受監管、服務(合作)對象吃請或禮品、禮金和各種有價證券、支付憑證、商業預付卡、電子(微信)紅包等節禮;嚴禁公車私用、私車公養和違反公車封存停駛規定,或利用職權職務向管理(服務、合作)對象及其他單位借用車輛,進行戶外游玩、探親訪友、辦理私事等活動;嚴禁違規出入私人會所或帶有私人會所性質的隱蔽場所,違規參加老鄉會、戰友會、校友會等,或用公款搞互相走訪、聯誼、贈送土特產等活動;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜或借機斂財;嚴禁節日期間安全生產、值班值守等工作中出現飲酒、缺崗怠崗、失職瀆職等行為;嚴禁參與各種形式的賭博活動及其他違紀違規違法行為。

  同時,《通知》要求各部門(單位)切實履行好全面從嚴治黨主體責任,進一步提高政治站位,把嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神、馳而不息糾正“四風”作為重要政治任務常抓不懈;要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育、“找差距、轉作風、強本領、優環境、促發展”專項活動和“四找五強”活動的開展,加強對黨員、干部、職工的教育管理,引導其摒棄僥幸心理,始終繃緊廉潔自律這根弦,不觸“紅線”、不踩“底線”,自覺抵制不良風氣,廉潔過節;部門(單位)“關鍵少數”特別是“一把手”要帶頭反對歪風邪氣、弘揚優良作風,以上率下帶動親屬、子女和本部門(單位)干部職工切實轉變節日風氣、嚴守節日紀律;班子成員要認真履行“一崗雙責”,管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事、管在關鍵時,做到守土有責、守土負責、守土盡責。

  據了解,貴陽高新區將加強監督檢查,嚴格執紀問責。區紀工委、監察室、稅務、工商等紀檢組以及各基層黨組織紀檢委員,將圍繞關鍵部位、重點領域和薄弱環節,加大節日期間的監督檢查、明察暗訪力度,持續發力加壓,嚴肅查處各種違規違紀行為,確保節日期間風清氣正。對頂風違紀行為,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,嚴肅追究違紀違規問題背后的責任缺失問題,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號。對于群眾反映的相關線索,將確保無一遺漏、及時處理?! 。ü笱羧氈ㄈ諉教寮欽?nbsp;曹亞星)

  責任編輯:李華瑩