东京fcvs广岛三箭:用嘴吸毒血 女子被毒蛇咬傷這樣做險些導致病情加劇

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 09:54   來源:貴州都市報  

  9月9日晚8時,安順盧女士遭一條毒蛇咬傷后,竟學電視劇上看來的處置方法,用嘴去吸毒血。盧女士也因此嘔吐不止,出現全身無力的情況。對此,安順三0二急診科醫生稱,此舉萬萬不可取。

  盧女士是安順市西秀區寧谷鎮人。當晚,她穿著拖鞋準備去廁所,一進門便感覺到了踩到什么東西,隨后便感到腳趾疼痛,定睛一看,原來,被一條青色的蛇咬了一口。

  這條青色的蛇長度約有20厘米,盧女士根據蛇的頭部判斷,這條蛇應該是毒蛇。

  盧女士很快就將蛇打死了。隨后,她自己處置傷口,首先,她用手擠出了毒血,毒血開始是黑色的,再擠時則變成了膿液。隨后,她用嘴去吸毒血后吐出,總共吸了三口。

  原本,盧女士并不想就醫,但兒子堅持要其去治療。隨后,她輾轉來到了安順三0二醫院急診科,并將打死的蛇一起帶到了醫院。

  據安順三0二醫院急診科醫生秦興卯判斷,咬傷盧女士的蛇是一條竹葉青。據介紹,竹葉青蛇是世界10大最致命生物之一,產生的毒素是血循毒。血循毒的種類多,成分復雜,以心血管和血液系統為主,產生多方面的毒性作用。住院次日,所幸盧女士能夠下地走動,活動自如。

  秦醫生說,在該起毒蛇咬傷案例中,盧女士用嘴去吸毒血萬萬不可取,如果盧女士口腔內存在潰瘍等情況,就可能導致其出現中毒癥狀。幸好治療及時,否則后果可能很嚴重。

  盧女士為何要用嘴吸毒血呢?她稱見到電視劇里面,一些戰爭片中有人被毒蛇咬傷的劇情,也是用嘴去吸血,所以自己也學到了。

  秦醫生說,患者在被毒蛇咬傷后,有條件的應在傷處劃出一個十字傷口,擠出毒血,用水沖洗,同時要保持冷靜,應立即前往醫院治療。(都市新聞記者周強 攝影報道)

  責任編輯:汪東偉