广州恒大一广岛三箭:2019中國·絲綢之路貴陽國際美酒美食嘉年華 ——意大利之夜活動在貴陽舉行

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 10:08   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 9月10日,在第九屆中國(貴州)國際酒類博覽會舉辦之際,2019中國·絲綢之路貴陽國際美酒美食嘉年華——意大利之夜活動在貴陽舉行。意大利前總理、歐洲意大利基金會主席馬西莫·達萊馬致辭。省委常委、市委書記趙德明,省貿促會會長張漢林出席。

  市委副書記、市長陳晏致辭。意大利駐重慶代總領事康達城,意大利總理府總干事饒塞佩,意大利駐重慶總領館科技參贊龔卓龍,意大利農業聯合會威尼托地區主席米凱爾·帕萬,意大利侍酒師聯合會主席盧西亞諾·馬爾洛齊,意大利農業聯合會葡萄酒辦全國總監多梅尼克·波斯頓,中國駐意大利前大使董津義,絲綢之路城市聯盟副主席靳飛,中國駐菲律賓宿務前總領事宋榮華,絲綢之路城市聯盟秘書長巫碧秀,河南保稅集團黨委書記、董事長劉杰,省商務廳副廳長黃筑筠,市領導徐昊、劉本立參加。市委常委、副市長孫志明主持。

  馬西莫·達萊馬說,中國是一個開放的國家,中國和意大利是兩個擁有悠久歷史的國家,交往親密長久。隨著“一帶一路”建設的不斷深化,兩國友誼不斷加深。希望能借此次活動的舉行,保持密切往來,持續增進情誼,深化經貿合作,攜手共進、友好共贏。

  受趙德明書記委托,陳晏在致辭中代表貴陽市委、市政府向出席活動的各位嘉賓表示歡迎和感謝。他說,近年來,貴陽市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,搶抓貴州建設國家內陸開放型經濟試驗區機遇,拓展開放通道,做強開放平臺,推進開放合作,全方位對外開放格局加快構建。意大利與中國的友好交往源遠流長,“一帶一路”倡議為深化合作創造了更好的條件。貴陽作為中國西部陸海新通道重要節點城市,當前,正堅持高標準要求、加快高水平開放、推動高質量發展,致力打造在中國西部地區有影響力的國際化都市、中高端消費品貿易之城和制造之城。希望以本次活動為契機,與意大利各方拓展合作領域、提升合作層次,努力實現互利共贏、共同發展。

  活動上,舉行了相關合作備忘錄及西部進出口商品展示交易中心項目簽約儀式。中外來賓開展了國際美酒美食文化交流,項目合作洽談。

  參加活動的還有省有關部門負責人,意大利、日本等有關國家和地區的酒類生產、銷售、采購商代表,知名企業家代表,各區(市、縣、開發區)和市直有關部門負責人。

  貴陽日報融媒體記者 廖黎明/文 郭然/圖

  責任編輯:李平平