广岛三箭官网:奧斯卡最佳紀錄長片《徒手攀巖》上映

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 10:04   來源:人民網-娛樂頻道  

  人民網北京9月11日電(記者王玨)近日,榮獲第91屆奧斯卡最佳紀錄長片的《徒手攀巖》在中國上映。影片上映后,獲得了不少觀眾的好評和喜愛。

  影片主人公亞歷克斯·霍諾德從2009年就夢想著徒手攀登酋長巖,此后嘗試了1000多次,而徒手攀登酋長巖是自己的“終極目標”。為此,他準備了一年半的時間,借助繩索攀爬過近60次酋長巖。他表示,自己這樣做并非為了進行預演,而是反復嘗試不同的巖點,研究攻克最難的區域。紀錄片拍下了約塞米蒂國家公園及酋長巖的壯麗景色及霍諾德登頂的歷史時刻。除此之外,片中還回顧了他怎樣處理極限目標帶來的生命風險,以及他如何追求卓越完美,從而在無繩索?;さ那榭魷鹵Vね蛭摶皇?。主演亞歷克斯·霍諾德表示,自己原以為《徒手攀巖》的觀眾只會在登山愛好者群體中,現在才知道影片所觸達的范圍之廣?!罷餛幽芄患だ扛鋈?,在生活中勇敢做自己,鼓勵他們過自己想要的生活?!彼?。導演伊麗莎白·柴·瓦沙瑞莉則表示,全體主創都被亞歷克斯的“勇士精神”觸動,被他的夢想所激勵。

  《徒手攀巖》由美國國家地理出品,中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行、譯制,由阿里影業協助推廣,淘票票任首席營銷平臺。同時,淘票票聯合全國藝術電影放映聯盟(簡稱“全國藝聯”)推出“愛藝之城”,旨在為所有喜愛藝術電影影迷打造一個獨特的線上互動社區。該藝術電影社區將為用戶提供電影資訊、社區交流,以及包括周邊產品、參與官方活動在內的用戶權益?!鞍罩恰苯袒畬媼咳樟沒?,并利用大數據精準觸達更大范圍目標人群,推廣、普及藝術電影,打造全國最大的藝術電影社區。

  阿里影業高級副總裁、淘票票總裁李捷表示,近年來中國觀眾對藝術電影的觀看需求日漸壯大?!拔蠢慈?,中國觀看藝術電影的人群可以覆蓋1800萬人,這個龐大的數字也會推動中國國產電影及中國觀眾的成長?!備菔萃臣?,藝術電影用戶的年購票次數、撰寫影評的互動次數,都要遠高于普通的院線觀影用戶。藝術電影觀眾不斷提升的活躍度,也將為中國電影市場創造增量空間。

  中國電影資料館館長、中國電影藝術研究中心主任、全國藝聯負責人孫向輝則表示,隨著中國電影市場的成熟和中國觀眾觀影需求的多元化,藝術電影和頗具藝術性的商業電影擁有了越來越多的受眾群?!拔頤竅Mü罩恰縝?,為藝術電影愛好者提供更完善的內容獲取、交流、分享、消費鏈路。同時通過淘票票平臺,把更多的優質藝術電影輸出給更多的觀眾?!?/p>

  據悉,近期全國藝術電影放映聯盟將陸續上映《達琳達》、《日暮》、《野梨樹》、《他們已不再變老》等優秀海外影片,具體定檔開售信息將公布在“愛藝之城”社區,供藝術電影用戶第一時間掌握電影資訊。

  責任編輯:楊博文