广岛三箭对广州恒大集锦:西班牙,傳承著,改變著

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 10:14   來源:新華網  

  新華社上海9月10日電題:西班牙,傳承著,改變著

  新華社記者李博聞朱翃張逸飛

  雖然波蘭隊很拼,雖然波蘭屢屢將比分迫近,但西班牙隊依舊打得閑庭信步,展現出強大的統治力。對于比賽節奏的控制得益于他們更勝一籌的實力。

  雖然這已經不是那支最巔峰的西班牙隊,不是那支2006年世錦賽冠軍、2008年奧運會決賽跟美國“夢之隊”掰掰手腕的西班牙隊,大加索爾已不在陣中,小加索爾和費爾南德斯也已是34歲的老將,當年未滿18歲橫空出世的金童盧比奧,已蓄上了胡須。

  小加索爾內線的強攻能力已大幅下降,主帥斯卡里奧羅也嚴格控制他的上場時間以保證其體能,但他的策應能力和經驗依舊是西班牙最寶貴的財富。而盧比奧也開發出了更強的外線火力,三分球4投3中,拿下全隊最高的19分,依舊扮演著球隊進攻核心和發動機的作用。

  雖然個人進攻能力下降,但西班牙的整體性依舊十分出色,對于這支球隊,防守才是他們的制勝法寶。正如斯卡里奧羅所言,如今的西班牙更多的不是強調進攻,而是防守。此役之前,西班牙本屆世界杯豪取五連勝,場均只讓對手得到63.8分?;靼莧且灰?,也只讓對手得到69分,要知道塞爾維亞此前的場均得分是恐怖的103.3分。

  “我們跟幾年前那支進攻華麗的西班牙完全不同了,面對優秀的對手,我們不是要好的防守,而是令人窒息的防守,這就是我們的策略。”斯卡里奧羅說。

  以黑馬身份殺入八強,波蘭已經在本屆世界杯超額完成任務。這場波蘭打得不可謂不努力,但始終被西班牙壓著口氣,第四節追到差4分時又讓對手打出一個11:0。球隊領袖、進攻核心波尼特卡也被西班牙重點照顧,全場只得到9分。

  全場比賽,西班牙利用鋒線和內線的高度優勢,頻繁調動對手,在油漆區造成殺傷。威利·埃爾南戈麥斯和胡安·埃爾南戈麥斯兄弟倆成為西班牙內線新的希望。此役,哥哥威利拿到18分,弟弟胡安拿到14分,是西班牙取勝的絕對功臣。從當年西班牙黃金一代大小加索爾兄弟手中接過衣缽,我們看到了兩代西班牙內線、兩對兄弟間的完美傳承,讓人贊嘆又心生艷羨。目前哥哥威利效力于黃蜂,弟弟胡安效力于掘金,兄弟倆都在NBA的殿堂一試身手,多像當年的大小加索爾啊。

  “世界杯對我來說是個很好的機會去成為一個更好的自己,有機會向馬克(加索爾)這樣偉大的領袖和球員學習,我現在覺得自己更自信了,也應該在球隊承擔更多的責任。”威利說。

  責任編輯:楊博文