广岛三箭与大邱FC历史交锋:不送娃娃去讀書 這對夫婦成被告

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-11 10:21   來源:貴陽網-貴陽晚報  

  9月8日,普安縣人民法院巡回法庭公審一起“官告民”案件:一對夫婦拒不履行送子女入學義務,被鄉政府告上法庭。

  原來,被告陸某某和羅某某是一對夫妻,均為普安縣高棉鄉喜打村的村民。二人育有兩個孩子,分別為17歲和14歲,目前尚屬九年制義務教育階段,從2018年9月起至今,陸某某夫妻二人就未按照國家法律法規送兩個孩子到學校讀書。

  當地政府、教育局以及學校老師多次通過各種渠道與陸某某夫婦進行溝通,反復做思想工作,講解政策法規,希望他們能履行國家法定的監護義務,保障孩子接受教育。但陸某某和羅某某始終沒將兩個娃兒送到任何一所學校讀書。

  今年6月3日以來,高棉鄉人民政府連續4次向陸某某和羅某某發出《義務教育勸返復學通知書》,要求將兩個孩子送到高棉鄉高棉中學復學,但兩名被告置若罔聞,導致兩個娃兒輟學至今。

  今年8月,高棉鄉人民政府依法向普安縣人民法院提起訴訟,請求人民法院依法判令陸某某、羅某某兩名被告履行法定監護責任,將家中的兩個孩子及時送至學校繼續完成學業。

  9月8日上午10時許,巡回法庭當庭向兩名被告宣講了相關法律規定,并告知不履行監護職責的法律后果。同時向兩名被告闡釋了接受教育對于孩子健康成長以及個人未來發展的重要性和必要性。

  最終,經過審判人員耐心地做思想動員和反復釋法,兩名被告均表示認識到作為監護人不送適齡子女上學屬于違法行為,是對孩子接受教育權利和前途命運的漠視,當庭表示后悔并書面具名認錯,承諾并保證立即將兩個孩子送到高棉中學復學,直至完成學業。 (劉娟梁俊鵬)

  責任編輯:楊博文