广岛三箭近期战绩:陳晏:堅定發展信心 狠抓重點工作 全力以赴確保三季度目標任務順利完成

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-18 09:21   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 9月17日,市委副書記、市長陳晏主持召開全市經濟運行分析會議,研究當前經濟形勢,安排部署經濟工作,強調要守初心、擔使命,堅定發展信心,奮力攻堅克難,按照“保質量、保速度、保位次、作貢獻”的要求,抓重點、破難點,全力以赴確保三季度目標任務順利完成,為實現全年目標任務打下堅實基礎。

  市領導王嶒、唐興倫、劉曉萍,市政府秘書長許俊松參加。

  在聽取市直有關部門和各區(市、縣、開發區)經濟工作情況匯報后,陳晏指出,當前全市經濟運行總體平穩,但下行壓力持續加大。全市政府系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實孫志剛書記在貴陽調研時的指示精神,堅決扛起保持經濟社會平穩健康發展的政治責任,既要保持清醒,看到問題和差距,也要堅定信心,看到優勢和潛力,有的放矢、精準施策,穩住經濟發展基本面,加快成為全省新產業發展的戰略支撐和新的增長極,努力當好全省高質量發展的“火車頭”“發動機”。

  陳晏強調,要堅持問題導向、目標導向,緊盯投資、工業、消費等重點工作,加大工作力度、加快工作進度,保持經濟平穩增長態勢。要狠抓精準調度,掌握經濟運行規律,提高經濟工作能力和水平,認真研究問題、分析問題、解決問題。要狠抓有效投資,做實項目前期,推進項目建設,完善項目入庫,確保形成更多增量支撐。要狠抓工業經濟,緊盯重點企業、重點行業和重點項目,盤活存量、做優增量,持續做大總量。要狠抓消費升級,豐富商業業態,做好節慶促銷,穩定汽車等大宗消費,有效提振社會消費。要狠抓應統盡統,加強業務培訓,強化社區統計,破解商貿業統計難題,確保統計數據客觀真實反映全市經濟社會發展情況。要狠抓企業服務,積極幫助企業解決實際困難,讓企業心無旁騖抓建設、搞生產。要狠抓招商引業,建立全市政府系統招商引業工作月調度機制,促進精準招商,提高招商實效。要狠抓督查問效,以嚴肅的追責問責倒逼工作落實,確保各項目標任務順利完成,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  各區(市、縣、開發區),市直有關部門、企業負責人參加。

  貴陽日報融媒體記者 錢麗

  責任編輯:何瑩瑩