广岛三箭广州恒大分析:市應急管理局約談中介技術服務機構

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-24 11:48   來源:六盤水日報  

  9月17日,市應急管理局約談了3家非煤礦山行業領域中介技術服務機構,進一步督促中介技術服務機構提升服務質量。

  近期以來,市應急管理局在開展安全生產執法檢查時,發現非煤礦山行業領域中介技術服務機構為企業編制的《應急救援預案》存在“照抄照搬”情況、為企業出具建設工程工期核算時,未經實地勘察,一味迎合企業,核算的工程工期遠遠超出實際所需、服務質量下滑、漫天要價等問題。為進一步督促中介技術服務機構提升服務質量,幫助企業提升安全生產管理水平,該局約談了河北匯正工程技術有限公司、貴州朗洲安全科技有限公司、山東乾舜礦冶科技股份有限公司。

  約談會通報了執法檢查過程中發現的中介技術服務機構存在的主要問題,幾家中介技術服務機構在會上作了檢討性發言。

  針對中介技術服務機構存在的問題,約談會強調,各中介技術服務機構要直面存在的問題,并引以為戒,舉一反三,以近期開展的“防風險保安全迎大慶”百日攻堅行動為契機,深入查找自身存在的問題和不足,找準差距補齊短板;要強化學習,特別是加強對新修訂的安全生產法律法規的學習,不斷提升自身業務能力水平;要腳踏實地,以科學嚴謹、實事求是、客觀公正的態度,深入企業一線,結合企業實際,嚴防“閉門造車”“造空中樓閣”現象出現,堅決守好職業道德底線,為企業提供優質高效服務;要加強內部人員管理,防止資質掛靠、濫用公章等行為;要加強相互監督,公平競爭,切實?;ぷ隕硨戲ㄈㄒ?。各行業管理部門要加強對中介技術服務機構的監督管理,對執法檢查過程中發現的違法違規行為,及時函告資質管理部門,為中介技術服務機構良性競爭營造環境,嚴防“劣幣驅逐良幣”的現象發生。

  各縣(市、區、特區)、六盤水高新區、紅果經濟開發區應急管理部門分管領導和股室負責人參與約談。(肖開心)

  責任編輯:朱永娣