大邱fcvs广岛三箭分析:市应急管理局约谈中介技术服务机构

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 发布时间:2019-09-24 11:48   来源:六盘水日报  

  9月17日,市应急管理局约谈了3家非煤矿山行业领域中介技术服务机构,进一步督促中介技术服务机构提升服务质量。

  近期以来,市应急管理局在开展安全生产执法检查时,发现非煤矿山行业领域中介技术服务机构为企业编制的《应急救援预案》存在“照抄照搬”情况、为企业出具建设工程工期核算时,未经实地勘察,一味迎合企业,核算的工程工期远远超出实际所需、服务质量下滑、漫天要价等问题。为进一步督促中介技术服务机构提升服务质量,帮助企业提升安全生产管理水平,该局约谈了河北汇正工程技术有限公司、贵州朗洲安全科技有限公司、山东乾舜矿冶科技股份有限公司。

  约谈会通报了执法检查过程中发现的中介技术服务机构存在的主要问题,几家中介技术服务机构在会上作了检讨性发言。

  针对中介技术服务机构存在的问题,约谈会强调,各中介技术服务机构要直面存在的问题,并引以为戒,举一反三,以近期开展的“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动为契机,深入查找自身存在的问题和不足,找准差距补齐短板;要强化学习,特别是加强对新修订的安全生产法律法规的学习,不断提升自身业务能力水平;要脚踏实地,以科学严谨、实事求是、客观公正的态度,深入企业一线,结合企业实际,严防“闭门造车”“造空中楼阁”现象出现,坚决守好职业道德底线,为企业提供优质高效服务;要加强内部人员管理,防止资质挂靠、滥用公章等行为;要加强相互监督,公平竞争,切实?;ぷ陨砗戏ㄈㄒ?。各行业管理部门要加强对中介技术服务机构的监督管理,对执法检查过程中发现的违法违规行为,及时函告资质管理部门,为中介技术服务机构良性竞争营造环境,严防“劣币驱逐良币”的现象发生。

  各县(市、区、特区)、六盘水高新区、红果经济开发区应急管理部门分管领导和股室负责人参与约谈。(肖开心)

  责任编辑:朱永娣