亚冠恒大对广岛三箭:東方世紀與華為合作發布全球最快洪水預報方案

广岛三箭名单 www.eujddj.com.cn 發布時間:2019-09-25 09:47   來源:貴陽網—貴陽日報  

  9月18日,在上海舉辦的華為全聯接大會上,貴陽本土企業貴州東方世紀科技股份有限公司和華為技術有限公司,聯合發布全球最快洪水預報方案,2分20秒即能實現全國670余萬計算斷面72小時洪水預報計算。

  據東方世紀董事長李勝介紹,公司在貴陽高新區孵化成長,19年來專注于洪水預報領域,搭建了通用洪水預報模型,榮獲2016至2017年度貴州省水利科學技術獎特等獎,這也是貴州省水利行業有史以來唯一的特等獎。在與華為公司的合作中,東方世紀將公司大數據系統與華為鯤鵬云平臺進行兼容,利用該平臺的大數據集群,使得計算性能提高了18%,從而提高預警速度,即2分20秒完成洪水預報計算,解決了國內無資料地區的洪水預報難題,這也是目前全球已知的最快算法?;?mdash;東方世紀防汛抗旱監測預警解決方案通過了華為公司的技術測試,獲得了由華為頒發的《華為技術認證書》及“HUAWEI COMPATIBLE”徽標使用權。

  此次合作,實現了專業模型與大數據技術的完美結合,依托華為鯤鵬云平臺的強大算力,人類抵御洪澇災害的能力得到了提升。今后,東方世紀將在智慧應急、智慧防汛、智慧水文等行業,提供更加智能化、精準化、可視化的監測預報服務?! 。ü笱羧氈ㄈ諉教寮欽?nbsp;李雯文)

  責任編輯:李華瑩